/questions/267016-ya-hudojnik-i-mne-nujno-peredat-prava-na-moyu-illyustraciyu-v-nabory-d
О
О
Олеся • 
14 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 267016

Я художник и мне нужно передать права на мою иллюстрацию, в наборы для вышивки крестиком. мне прислали договор на исключительную лицензию в вышивку. получается...

Я художник и мне нужно передать права на мою иллюстрацию, в наборы для вышивки крестиком.
Мне прислали договор на исключительную лицензию в вышивку.
Получается я передаю исключительную лицензию только на те виды прав, которые указаны у нас в договоре. Т.е. все остальные права, кроме вышивки остаются у меня?
Другие компании присылали договор на неисключительную лицензию и у них это тоже самое.
И я переживаю не получится, что я отдам права и больше нигде не смогу использовать рисунок.
5
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Да, в случае исключительной лицензии на использование вашей иллюстрации в наборах для вышивки крестиком, вы передаете право использования именно в этом конкретном виде использования. Это означает, что другие виды использования вашей иллюстрации (например, использование в других видах продукции, публикация в книгах, использование в рекламных материалах и т.д.) остаются у вас.

Если другие компании предлагают вам неисключительную лицензию, это означает, что вы можете передавать права на использование вашей иллюстрации нескольким компаниям одновременно. В этом случае вы сохраняете право использовать свою иллюстрацию самостоятельно или передавать лицензии другим компаниям.

В любом случае, перед подписанием договора важно внимательно ознакомиться с условиями и уточнить, какие именно права вы передаете и на какой срок. Если у вас есть сомнения или вопросы, лучше проконсультироваться с юристом, специализирующимся на авторских правах, чтобы быть уверенным в своих действиях.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.