/questions/267017-hochu-propisat-budushchego-rebenka-v-gorode-u-samoy-propiska-v-derevne
А
А
Анна • 
14 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 267017

Хочу прописать будущего ребенка в городе, у самой прописка в деревне. как правильно поступить в таком случае:сделать временную регистрацию самой и по ней...

Добрый день!
Хочу прописать будущего ребенка в городе, у самой прописка в деревне. Как правильно поступить в таком случае:сделать временную регистрацию самой и по ней делать временную регистрацию ребёнку либо прописать ребёнка по месту основной регистрации, а потом сделать и себе и ему временную?
3
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Добрый день! В России действует принцип территориальной прописки, согласно которому граждане обязаны иметь прописку по месту жительства. Если у вас есть прописка в деревне, то вы должны прописать и своего будущего ребенка по этому адресу.

Чтобы прописать ребенка, вам необходимо обратиться в органы Загса с необходимыми документами. После того как ребенок будет прописан по вашему адресу, вы сможете оформить временную регистрацию для себя и для него в другом месте, если это потребуется.

Важно помнить, что у вас должна быть реальная цель временной регистрации и вы должны иметь на это законные основания. Например, временная регистрация может быть оформлена для временного проживания по другому адресу в связи с работой, учебой или лечением. Но в любом случае, основная прописка должна соответствовать вашему месту фактического проживания.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.