Top.Mail.Ru
/questions/26735-prodavcy-hotyat-zabrat-imushchestvo-na-uchastke-cherez-15-mesyaca-posle-sdelki
А
По земле и недвижимости
А
Арина,
05.05.2022
Бесплатный вопрос юристу 26735

Продавцы хотят забрать имущество на участке через 1,5 месяца после сделки

Подскажите пожалуйста, купили дачный участок, на участки стоит контейнер, через 1,5 месяца бывшие хозяева звонят и говорят, что они этот контейнер заберут, что они его не продавали. хотя когда была сделка они про то ,что они его будут забирать нечего не говорили. Это правомерно?
1
0
2
151
2 ответа юристов
/img/lawyer_photo/70/18.jpg
4.8

Здравствуйте, Арина!

Вероятно, ответ на Ваш вопрос содержится в Вашем договоре купле-продажи земельного участка. Вполне возможно, что там написано, что участок переходит в собственность новому хозяину (т.е. Вам) вместе со всеми расположенными на нем объектами. В таких случаях к договору купли-продажи еще составляется и прикладывается перечень этих объектов (перечень должен быть подписан). Если же в договоре подобных уточнений нет и в нем фигурирует исключительно только лишь земельный участок, то контейнер придется вернуть, т.к. по законодательству РФ только различные постройки могут быть неразрывно связаны с землей, на которой они стоят. Движимое же имущество таким правилам не подчиняется, поэтому, если контейнер не упомянут в договоре купли-продажи земельного участка, то он действительно не считается проданным.

1
0
Ответить

/img/lawyer_photo/70/1148.jpg
4.9

Добрый день. Изучите Ваш договор,  а именно ту часть где прописано в каком виде передается участок, если нет указания на его передачу со всем имуществом находящимся на нем на момент заключения сделки, то контейнер придется отдать, т.к. он не является постройкой неотрывно связанной с землей.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию