/questions/271198-moya-mama-polnostyu-prisvaivaet-detskie-vyplaty-sebe-i-govorit-chto-ni
А
А
Анонимный пользователь • 
17.04.2024
Бесплатный вопрос юристу 271198
По семейным делам

Моя мама полностью присваивает детские выплаты себе и говорит что ничем мне не обязана что мне уже есть 16 лет и я могу идти работать а на эти деньги даже не...

моя мама полностью присваивает детские выплаты себе и говорит что ничем мне не обязана что мне уже есть 16 лет и я могу идти работать а на эти деньги даже не расчитывать я не знаю что делать в этой ситуации и возможно ли как-то решить эту ситуацию чтобы детские пособия выплачивались мне на карту потому что я не однократно разговаривала со своей матерью а полностью убеждена что это деньги ее и только она в праве ими пользоваться
По семейным делам
17
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Для начала стоит уточнить, что в России детские пособия выплачиваются на ребенка, а не на родителя. Эти пособия предназначены для обеспечения нужд ребенка и его развития. Поэтому, если ваша мама присваивает детские выплаты себе, это является незаконным действием.

Вам следует обратиться в орган социальной защиты населения вашего района или города и сообщить о ситуации. Вы можете запросить изменение способа выплаты детских пособий на вашу карту или на другой счет, принадлежащий вам. Вам могут потребоваться документы, подтверждающие ваше право на получение этих пособий.

Если у вас возникли сложности с решением этой ситуации, вы также можете обратиться за консультацией к юристу или специалисту по защите прав детей. Важно помнить, что детские пособия должны быть направлены на благополучие и развитие ребенка, поэтому ваше право на них не должно быть нарушено.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Средняя оценка ответа
5.0
Оценили (2)

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.