/questions/27279-kak-zakonno-vypisat-plemyannicu-jivushchuyu-v-drugoy-strane
Я
Я
Яна,
11.05.2022
Бесплатный вопрос юристу 27279
По наследству
По наследству

Как законно выписать племянницу, живущую в другой стране?

Муж вошёл в наследство после смерти мамы своей. Брат его отказался от наследства, так как мы ее досматривали. Хотели продать квартиру, но там прописана дочь брата- племянница мужа. Она сейчас живет в Израиле. Узнавали, что она в посольстве может оформить доверенность на отца своего, а тот сможет прописать ее в своей квартире. Проблема в том, что просим об этом их уже почти год. Результата нет. Отношения с братом нормальные. Есть ли какой-то вариант бесконфликтный выписки племянницы дистанционно из квартиры?
/img/lawyer_photo/70/1396.jpg
4.7
/img/lawyer_photo/70/1396.jpg
4.7
1-й ответ юриста

Здравствуйте, Яна. Собственник недвижимости вправе выписать остальных жильцов из своей квартиры, если они не имеют права собственности.

Сколько лет племяннице? Она просто гостит в Израиле или живет? ;

Самый быстрый способ - это конечно добровольно выписаться из квартиры, если не получается, то тогда только через суд. ;

Свяжитесь со по т. 89123538469

;

0
0
Ответить
Я
Я
Яна,
12.05.2022
Сабонис Ольга Александровна, здравствуйте. Племянница совершеннолетняя. Живет около трех лет в Израиле. Гражданство у нее только РФ, собственником квартиры является только мой муж. Хотелось бы решить мирным путём. Если через суд выписывать, надо прописываться в России куда-то. Её родители живут в своей квартире в Подмосковье. Отец ( брат мужа) собирался дочь прописать, но на это, как я понимаю, надо доверенность от нее на отца. Спасибо Вам за отклик. Дело в том, что ещё не было у нас обстоятельно года разговора с ними по этому вопросу. Муж только в телефонных разговорах эту тему поднимал. Непосредственно с племянницей муж не общался, вся через брата информация проходит.
0
0
Ответить
А

/img/lawyer_photo/70/1508.jpg
5.0
/img/lawyer_photo/70/1508.jpg
5.0
2-й ответ юриста

Здравствуйте . Да это возможно. ЛИБО МИРНЫМ ПУТЁМ ; ЛИБО ; через суд ;

Снятие с регистрационного учета по месту жительства гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, без его непосредственного участия производится на основании его заявления, поступившего почтовым отправлением из страны проживания в территориальный орган ФМС. Указанное заявление должно быть заверено в консульстве Российской Федерации в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа (апостилированием), в случаях, предусмотренных международным договором, потребуется только нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Приказ Федеральной миграционной службы России от 11 сентября 2012 года № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания). ;ЛИБО через СУД , МОЯ ; ссылка https://dostupnoepravo.ru/l/1730 Консультация стоит ОТ ; 800 рублей...

Желаю удачи .В.

1
0
Ответить