/questions/279189-hochu-izbiratsya-municipalnym-deputatom-rabotayu-oficialno-no-zarabotn
М
М
Максим • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 279189

Вопрос юристу в Санкт-Петербурге. Хочу избираться муниципальным депутатом. работаю официально, но заработная плата официальная 30 тысяч (оклад), всё остальное в серую. как мне указать это в...

Хочу избираться муниципальным депутатом. Работаю официально, но заработная плата официальная 30 тысяч (оклад), всё остальное в серую. Как мне указать это в декларации при подаче документов и будут ли последствия?
6
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
При подаче декларации о доходах и расходах в качестве кандидата на выборы муниципального депутата вам необходимо указать все свои доходы, включая как официальные, так и неофициальные. В случае, если ваша заработная плата официально составляет 30 тысяч рублей, то это должно быть указано в декларации.

Однако, если вы получаете дополнительный доход "в серую" (то есть неофициально), то вам следует быть готовым к возможным последствиям. Необъявленные доходы могут рассматриваться как нарушение законодательства о доходах и могут повлечь за собой административные или даже уголовные наказания.

Поэтому рекомендуется быть честным и указывать все свои доходы в декларации. Если у вас есть неофициальные доходы, вам следует рассмотреть возможность их легализации, чтобы избежать негативных последствий. Важно помнить, что декларация о доходах и расходах должна быть подана в установленный срок и содержать достоверную информацию.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.