/questions/279253-rebenok-4-mesyaca-upal-s-krovati-ya-perepugalas-vyzvala-skorkuyu-nam-s
А
А
Анонимный пользователь • 
7 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 279253

Ребенок 4 месяца упал с кровати. Я теперь переживаю не будет ли это основанием пригласить к нам органы опеки

Добрый день. Ребенок 4 месяца упал с кровати. Я перепугалась, вызвала скоркую. Нам сразу звонила полиция, потом мы писали заявление и я теперь переживаю не будет ли это основанием пригласить к нам органы опеки. Похоже, что в детской поликлиники уже вкурсе о травме, т.к. мне писала медсестра, интересовалась что с моей ногой, т.к. ранее я ей писала, что можно нам номерок на попозже так как мне одной с ногой сложно. Но,у меня нога травмированна не из - за травм, а из - за обострения заболевания. Что теперь с нами будет?
/img/lawyer_photo/70/2888.jpg
4.7
/img/lawyer_photo/70/2888.jpg
4.7
1-й ответ юриста:
Лучший ответ
Добрый день! Как бы это не пугало, но дети выпадают из кроваток часто. Если даже к вам и придет опека, то проверять будут жилищно-бытовые условия. Переживать не стоит - надо просто взять себя в руки и подготовить жилище (сделать уборку, убрать из квартиры, то что вызовет опасение за здоровье и жизнь ребенка), но вы это и так деалете. Если состояние малыша удовлетворительное и нет иных повреждений кроме как шишки после падения, то все нормально.
Средняя оценка ответа
5.0
Оценили (1)

/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
2-й ответ юриста:
Добрый день!
Для начала советую успокоиться, так как у тысяч мам в нашей стране активные дети падают с кровати, дивана, получают иные травмы. Это не является условием привлечения к уголовной ответственности родителей.
Как юрист по семейному праву и защите прав детей с опытом работы более 15 лет, в том числе в органах опеки, могу однозначно сказать, что опеку по формальным основаниям к вам направить должны. Но в этом ничего страшного нет.
Это стандартная процедура. Скорая обязана сообщить в полицию - полиция в опеку - опека вызвать на беседу или посетить с целью проверки условий жизни ребёнка.
Никаких изъятий, даже из-за переноса приёма в поликлинике или иных санкций быть не может.
Это формальный визит для составления акта, чтобы передать его в полицию для отказного материала в возбуждении дела, так как в ваших действиях нет криминала. Если травма была получена случайно из-за недогляда родителей, то выносится отказной материал.
Это конечно, если на ребёнке скорая не усмотрела следы побоев или истощения.
Так что не стоит волноваться и просто будьте готовы эмоционально и в бытовом плане к визиту.
Если вам нужно разъяснение по конкретной ситуации, то вы всегда можете обратиться ко мне в профиль по ссылке https://dostupnoepravo.ru/l/1122 в зависимости от обстоятельств я могу помочь вам отстоять свои права!

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Добрый день. Первым делом, важно успокоиться и не паниковать. Падения младенцев довольно распространенное явление, и в большинстве случаев не приводят к серьезным последствиям. Ваше действие вызвать скорую помощь было правильным, так как важно убедиться, что ребенок не получил серьезных травм.

Что касается звонка от полиции и написания заявления, скорее всего, это стандартная процедура в случае падения ребенка. Если врачи и медсестры в поликлинике уже в курсе о случившемся, то скорее всего они просто следят за состоянием ребенка и хотят убедиться, что все в порядке.

Если вы уверены, что падение было случайным и не вызвано вашим умышленным действием, то вероятность привлечения органов опеки к вашей семье невелика. Органы опеки обычно вмешиваются в случаях серьезного нарушения прав ребенка или угрозы его благополучию.

Если у вас остались опасения или вопросы, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по семейному праву для консультации и дополнительной поддержки. Важно помнить, что ваше главное забота о здоровье и благополучии вашего ребенка.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.