/questions/291571-mashina-dostalas-po-nasledstvu-ot-otca-hotela-zaregistrirovat-v-gai-no
А
А
Альбина • 
29 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291571
По авто, страховкам, ДТП

Машина досталась по наследству от отца с запретом регистрационных действий. Это значит что если я поеду в ГАИ на этой машине, то её не зарегистрируют?

Машина досталась по наследству от отца, хотела зарегистрировать в ГАИ, но через поиск по Vin номеру показывает что на машине Запрет на регистрационные действия от пристава. Это значит что если я поеду в ГАИ на этой машине, то её не зарегистрируют? Мне выпишут штраф или отберут машину?
По авто, страховкам, ДТП
2 ответа юриста
36
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
2-й ответ юриста:
Лучший ответ
Добрый день, Альбина!
Вам необходимо для начала обратиться к судебным приставам (информацию о наличии у вашего отца исполнительных производств) вы можете посмотреть в его аккаунте "Госуслуг", если у вас есть к ним доступ или на сайте ФССП.
Так как на авто стоит запрет регистрационных действий, то в регистрации вам откажут, пока запрет не будет снят.
Наследство принимается как есть, то есть со всеми долгами и имуществом. Следовательно, если у вашего отца был непогашенный долг, то необходимо получить у приставов информацию, проанализировать срок давности долга и либо его погасить и через приставов снять запрет,либо обратиться в суд.
Машину до постановки на учёт не отберут, но поставить на учёт вы её не сможете, а следовательно и передвигаться на ней по закону будет запрещено.
Согласно ст. 12.1 устанавливает наказание за управление незарегистрированным автомобилем (штраф 500–800 руб. или лишение прав в случае повторности).
Если же вам требуется детальная индивидуальная консультация по вопросу - вы можете обратиться ко мне в профиль на платной основе - https://dostupnoepravo.ru/l/1122
Услуга будет оказана либо в форме онлайн-чата (письменно), либо аудио звонком на телефон в удобное время из свободных окон (согласовывается заранее) на условиях 100 % предоплаты.
Читать полностью
Средняя оценка ответа
5.0
Оценили (1)
А
А
Альбина • 
28 дней назад
От автора вопроса  • 
0
0

/img/lawyer_photo/70/3096.jpg
4.0
/img/lawyer_photo/70/3096.jpg
4.0
1-й ответ юриста:
Уважаемая Альбина! Вы мыслите в верном направлении. Машина с судебным запретом на регистрационные действия действительно не сможет пройти процедуру регистрации в ГИБДД.
Если Вы уже вступили в наследство, тогда в судебном порядке можно отменить данные ограничения. Есть нет, то сначала идите к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Также потребуются документы, подтверждающие ваше родство с отцом. Попробуйте первоначально обратиться с заявлением к судебному приставу, который наложил запрет.
Оцените ответ исполнителя

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Да, если на автомобиле установлен запрет на регистрационные действия от пристава, то вы не сможете зарегистрировать машину в ГИБДД. В этом случае рекомендуется обратиться к приставу, который установил запрет, чтобы узнать причину и условия его снятия.

Если вы попробуете зарегистрировать машину несмотря на запрет, то вам могут выписать штраф, а также могут возникнуть другие юридические последствия. Поэтому рекомендуется сначала разобраться с причинами запрета и попытаться его снять, прежде чем продолжать процесс регистрации автомобиля.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.