/questions/291834-ipoteka-oformlena-na-muja-ya-sozaemshchik-pri-razvode-ya-mggu-pretendo
Е
Е
Елена • 
28 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291834
По семейным делам

Вопрос юристу в Ростове. Ипотека оформлена на мужа, я созаемщик, при разводе я мггу претендовать так же платить половину, а потом продать? или он выплатит мне, что выплачено и квартира...

ипотека оформлена на мужа, я созаемщик, при разводе я мггу претендовать так же платить половину, а потом продать? Или он выплатит мне, что выплачено и квартира останется ему?
По семейным делам
8
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
При разводе имущественные отношения между супругами регулируются согласно семейному законодательству Российской Федерации. В случае, если ипотека оформлена на мужа, а вы являетесь созаемщиком, то вы оба несете ответственность за погашение задолженности по ипотеке.

При разделе имущества в рамках развода, суд может принять решение о том, как будет происходить дальнейшее погашение кредита и распределение имущества. Возможны следующие варианты:

1. Суд может решить, что каждый супруг будет платить половину суммы по ипотеке до полного погашения кредита. После этого квартира будет оставаться у мужа.

2. Суд может решить, что один из супругов выплатит другому компенсацию за долю в квартире, соответствующую сумме, которая была выплачена по ипотеке. В этом случае квартира может быть передана в собственность одному из супругов.

В любом случае, для решения данного вопроса вам следует обратиться к юристу или адвокату, который сможет оценить вашу конкретную ситуацию, предоставить консультацию и помочь в защите ваших интересов в суде.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.