/questions/291940-mne-17-let-ukral-v-magazine-tovar-na-30-rubley-menya-poymali-i-otvezli
В
В
Владимир • 
28 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291940

Мне 17 лет, украл в магазине товар на 30 рублей, меня поймали и отвезли в пдн, мне сказали чтобы пришёл в назначенную дату с кем то из родителей и дали...

Мне 17 лет, украл в магазине товар на 30 рублей, меня поймали и отвезли в пдн, мне сказали чтобы пришёл в назначенную дату с кем то из родителей и дали повестку на явку
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Мне 17 лет, украл в магазине товар на 30 рублей,меня поймали и отвезли в пдн ,мне сказали чтобы пришёл в назначенную дату с кем то из родителей и дали повестку на явку. Понимаю что совершил глупость, но если родители узнают то мне не поздоровится, можно консультацию, это мой первый случай, до этого не было ничего подобного , даже подозрений. В повестке указан номер. Можно как нибудь обойтись без встречи матери, если я готов выплатить штраф ( я работаю). Помогите пожалуйста
8
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! В вашей ситуации важно помнить, что уголовная ответственность наступает с 16 лет в России. Так как вам 17 лет, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за совершенное вами правонарушение.

Если вы готовы выплатить штраф за совершенное правонарушение, вам лучше это обсудить с родителями. Они могут помочь вам в этой ситуации и дать вам советы. Возможно, они смогут помочь вам решить эту проблему без лишних негативных последствий.

Если вы все же решите обойтись без участия родителей, вам стоит обратиться к адвокату для получения консультации и поддержки. Адвокат сможет проинформировать вас о ваших правах и возможных последствиях, а также помочь вам разработать стратегию действий.

В любом случае, важно не уходить от ответственности за совершенные действия и принять меры для исправления ситуации.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.