/questions/298385-ya-ne-plachu-kredit-uje-3-mesyaca--v-zaloge-kvartira--ona-yavlyaetsya-
М
М
Мария • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298385

Я не плачу кредит уже 3 месяца , в залоге квартира , она является единственным жильем с детьми , серез сеольео они вправе отобрать квартиру и имеют ли право...

Я не плачу кредит уже 3 месяца , в залоге квартира , она является единственным жильем с детьми , серез сеольео они вправе отобрать квартиру и имеют ли право отобрать если это единственное жилье ? Если я хотя бы по 1000 буду кидать в неделю она подадут документы в суд ?
2
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В России, если вы не выплачиваете кредитные обязательства по кредиту, банк имеет право обратиться в суд с иском о взыскании долга. В случае, если квартира является залоговым имуществом, банк может запросить выдачу исполнительного листа на вынесение решения о выселении заемщика и его семьи из заложенного жилья.

Однако, суд может учитывать обстоятельства дела, такие как наличие несовершеннолетних детей, отсутствие другого жилья и т.д. Суд может принять во внимание социальные аспекты и решить дело в пользу заемщика, предоставив ему дополнительное время на погашение долга.

Если вы начнете регулярно выплачивать какую-то сумму (например, 1000 рублей в неделю), это может быть расценено как признак вашей готовности исполнить обязательства по кредиту, и банк может рассмотреть возможность заключения с вами соглашения о реструктуризации долга.

В любом случае, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по финансовым вопросам для получения консультации и разработки индивидуального плана действий.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.