/questions/298392-ya-kupil-kursy-onlayn-teper-oni-ne-hotyat-vernut-dengi-v-polnom-obeme-
С
С
Саид • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298392

Платный вопрос юристу в Москве. Я купил курсы онлайн, теперь они не хотят вернуть деньги в полном объеме ссылая на оферту. каковы у меня шансы выиграть суд, если я обращусь в суд?

Здравствуйте! Я купил курсы онлайн, теперь они не хотят вернуть деньги в полном объеме ссылая на оферту. Каковы у меня шансы выиграть суд, если я обращусь в суд?
/img/lawyer_photo/70/3102.jpg
3.6
/img/lawyer_photo/70/3102.jpg
3.6
1-й ответ юриста:
Здравствуйте!
Думается, шансы есть и неплохие, но нужно посмотреть договор.
А так, по закону о правах потребителей Вы имеет право отказаться от услуг в любой момент, оплатив часть, которая была оказана или в части, которую исполнитель понёс расходы.
Поэтому, ссылки на какие-то там оферты не имеют никакого смысла.
Оцените ответ исполнителя
С
С
Саид • 
8 дней назад
Договора нет, только оферта
0
0
/img/lawyer_photo/70/3102.jpg
Саид
Договора нет, только оферта
Тем более. Подавайте требование в том же виде, как Вы подтверждали оферту, если это возможно.
0
0
Смотреть переписку полностью (2)

/img/lawyer_photo/70/2213.jpg
4.8
/img/lawyer_photo/70/2213.jpg
4.8
2-й ответ юриста:
Здравствуйте. Как показывает практика, содержание оферты подобных школ связывает факт окончательно предоставленных услуг с предоставлением доступа к учебным материалам. Грубо говоря, как только вам предоставили ссылку на учебные материалы, услуга считается оказанной и оплаченные деньги возврату не подлежат. Поэтому, если Вы акцептировали оферту с такими условиями сдачи приемки услуг, то автоматически с этим согласились. Чтобы вернуть деньги в такой ситуации, нужно условия оферты полностью или в части признавать недействительными. По сути, учебные материалы - объекты исключительного авторского права. Поэтому предоставление предоставление доступа к ним регулируется не договором об оказании услуг, а лицензионным договором, условия которогизложены в части 4 ГК РФ. Обращаю Ваше внимание на то, что это лишь один из вариантов. Чтобы дать более определенный ответ на Ваш вопрос, нужно знакомиться с офертой и начинать с претензии. Еси есть интерес, опишите подробности и дайте хотя бы ссылку на оферту в Линых сообщениях. Подумаем
Оцените ответ исполнителя
С
С
Саид • 
7 дней назад
https://urban-university.ru/dogovor
0
0
/img/lawyer_photo/70/2213.jpg
Дата и сумма и порядок оплаты?
0
0

/img/lawyer_photo/70/2155.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2155.jpg
4.4
3-й ответ юриста:
Здравствуйте, Саид!
Напишите претензию с указанием своих требований.
Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.
Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.
Оцените ответ исполнителя

/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Прежде чем обращаться в суд, вам стоит попытаться разрешить спор мирным путем. Возможно, стоит обратиться к компании, предложить им примирение или договориться о возврате части суммы.

Если компания отказывается вернуть деньги в полном объеме, вам нужно внимательно изучить условия оферты, которую вы принимали при покупке курсов. Если в оферте прописаны условия возврата средств, с которыми вы не согласны, и они противоречат законодательству, у вас могут быть основания для обращения в суд.

Шансы на выигрыш зависят от конкретных обстоятельств вашего дела, условий оферты, действующего законодательства и доказательств, которые вы сможете предоставить в суде. Поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, который сможет оценить ваше положение и помочь вам принять правильное решение.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.