Top.Mail.Ru
/questions/33635-ya-individualnyy-predprinimatel-mogu-li-ya-stat-figurantom-ugolovnogo-dela
В
По работе
В
Владимир,
19.06.2022
Бесплатный вопрос юристу 33635

Я индивидуальный предприниматель. Могу ли я стать фигурантом уголовного дела?

Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь фасадами,в последнее время у меня трудности с выполнением работ своевременно,но за многие работы предоплата взята , делаю но медленно,с клиентами поддерживаю связь, максимум стараюсь договориться и найти компромис ,могу ли я стать фигурантом уголовного дела?
0
0
1
89
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Владимир!

У вас, как у предпринимателя, с вашими клиентами(заказчиками) сложились договорные отношения в рамках гражданского оборота. Если вы не взяли с них деньги и не скрываетесь с умыслом завладеть деньгами и не выполнить обязательства, то бояться уголовного преследования вам не стоит.

Ваши заказчики могут подать в суд иск о расторжении договора, связанный с неисполнением обязательств в срок. Это гражданский процесс и дело гражданское, не уголовное.

Не вижу пока в вашей ситуации признаков состава преступления, предусмотренного уголовным кодексом.

Кроме того, советую вам  составить и направить уведомление об обстоятельствах, которые влияют на срок оказания работы и в письменном виде предложить перенести сроки по заказам или найти иной компромисс.

Более подробно готова вас проконсультировать в личном чате - можете обратиться ко мне в профиль на коммерческой основе  https://dostupnoepravo.ru/l/1122

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию