Top.Mail.Ru
/questions/34721-zdravstvuyteproizoshla-takaya-situaciya-ya-ne-jivu-v-svoey-kvartire-uje-okolo-polugoda-no-priezjayu-raz-v-mesyac-proverit-vse-li-v
А
По земле и недвижимости
А
Анастасия,
28.06.2022
Бесплатный вопрос юристу 34721

Здравствуйте!Произошла такая ситуация: я не живу в своей квартире уже около полугода, но приезжаю раз в месяц проверить, все ли в...

Здравствуйте!

Произошла такая ситуация: я не живу в своей квартире уже около полугода, но приезжаю раз в месяц проверить, все ли в порядке. Всегда перекрываю воду и отключаю все электроприборы. На момент отключения горячей воды произошла течь с моего санузла на этаж ниже. Только спустя 5-6 дней мне звонят из управляющей компании и говорят, что я уже на протяжении нескольких дней топлю соседей и не даю доступ в свою квартиру. В этот же день через несколько часов, отпрашиваясь с работы я мчусь в квартиру. Приезжаю, а там небольшая лужа на кафеле в санузле. В момент не было никакой течи, но т.к. все водоснабжение было перекрыто, помимо полотенцесушителя, то предположили, что это от него.

У меня ни разу не тек полотенцесушитель, только капал, но незначительно. В какой-то момент я просто обмотала разъемное соединение изолирующей лентой и тряпочкой. Не вызывала никого из работников, ибо это было не критично и неудобств не доставляло. Но в акте это указали и дук ссылается на вину с моей стороны, мою ответственность. В том числе отказывается предпринимать какие-либо действия в сторону решения ситуации. Говорит разбираться самостоятельно. Хотя полотенцесушитель является общедомовым имуществом, дом находится на гарантии все еще у застройщика.

У соседей небольшое пятно на потолке, но никакой протечки не установлено, помимо самого пятна и разводов, которые, по мнению соседей появилось именно после течи. Причина в день течи не была установлена из-за отсутствия доступа в мою квартиру.

Я предполагаю, что змеевик не тек, а капал, судя по наличию небольшой лужи.

Скажите, пожалуйста, чья это вина? Как доказать, что ответственность лежит на управляющей компании? Куда обращаться и на какие статьи и законы ссылаться? С соседями мирно решить вопрос не получается, они убеждены в моей виновности и укрытии от ответственности.

Могут ли замотанные разъемные соединения изолентой сыграть против меня? Т.к раньше проблем с этим не наблюдалось и это было применено в качестве подстраховки.
0
0
0
41
Ответов пока нет
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию