Top.Mail.Ru
/questions/42074-sovladelec-hochet-izmenit-status-svoey-chasti-doma-iz-dolevoy-sobstvennosti-v-blokiruyushchuyu-zastroyku-s-dalneyshim-snosom-libo-rekonstrukciey-esli-vozmojno-tolko-po-sudu-to-kakovy-doljny-byt-osnovaniya
О
По земле и недвижимости
О
Ольга,
08.08.2022
Бесплатный вопрос юристу 42074

Совладелец хочет изменить статус своей части дома из долевой собственности в блокирующую застройку с дальнейшим сносом либо реконструкцией .Если возможно только по суду, то каковы должны быть основания?

Добрый день,
В долевой собственности находится домовладение по 1/2 дома у каждого собственника, по коммуникациям совместный проект только по газу (единый ввод), на остальные коммуникации отдельные проекты, участок не приватизирован, не размежеван, находится в совместной собственности также по 1/2 у каждого собственника.

Совладелец хочет изменить статус своей части дома из долевой собственности в блокирующую застройку с дальнейшим сносом либо реконструкцией.

Возможно ли это без согласия второго собственника?
Если возможно только по суду, то каковы должны быть основания?
Если по суду совладелец сможет изменить статус своей части дома, может ли он вносить изменения в конструкцию дома, угрожающие целостности второй части? Второй совладелец - пенсионер, это его единственное жилье, в случае разрушения при реконструкции человеку просто некуда будет деться.

При изменении статуса части домовладения каким образом будет происходить раздел права пользования земельным участком? Если, к примеру, после реконструкции своей части дома у совладельца увеличится жилая площадь, будет ли ему автоматически полагаться бОльшая доля в земельном участке?

Заранее благодарю
0
0
0
48
Ответов пока нет
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию