Top.Mail.Ru
/questions/51140-kompaniya-obratilas-ko-mne-dlya-zakaza-sportivnogo-oborudovaniya-tem-vremenem-ya-nanyala-subpodryadchika-dlya-vypolneniya-etoy-raboty
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
Е
По судам, искам, претензиям
Е
Екатерина,
24.09.2022
Бесплатный вопрос юристу 51140

Компания обратилась ко мне для заказа спортивного оборудования. Тем временем я наняла субподрядчика для выполнения этой работы....

Компания обратилась ко мне для заказа спортивного оборудования. Тем временем я наняла субподрядчика для выполнения этой работы. Субподрядчик не выполнил вовремя работу и организация подала на меня в суд. Теперь я должна деньги организации, но деньги у субподрядчика. Можно ли обратиться в суд и взыскать деньги с субподрядчика или перевести долг на него?
0
0
1
48
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1740.jpg
5.0

Здравствуйте, Екатерина!

Автоматически вы не можете "перевыставить" субподрядчику долг, который от вас требует заказчик.  Но, если у вас заключен договор субподряда с субподрядчиком, и он просрочил его исполнение, то вы можете отказаться от договора и потребовать возмещения убытков (п. 2 ст. 405 Гражданского кодекса РФ). Договор с субподрядчиком может предусматривать и другие возможности. Какие - нужно смотреть договор. В результате применения мер ответственности к субподрядчику теоретически вы сможете получить деньги, чтобы рассчитаться с заказчиком.

Но полный ответ на ваш вопрос сильно зависит от того, какие договоры у вас заключены с заказчиком и подрядчиком.

Также важно проверить иск: подавал ли вам заказчик досудебную претензию, если потребовал от вас неустойку, то верно ли сделал расчет и т.д. Подача против вас иска еще не означает, что у вас нет никаких возможностей защиты в процессе с заказчиком.

Если вдруг договоров нет, то для анализа ситуации понадобится ваша переписка с контрагентами, и документы, которые есть.

Что я могу сделать, чтобы помочь вам:
Предложение юриста
Кислицына М.Г. Исполнитель
  • Анализ ситуации
Какой результат вы получите:
~ через 3 дня
Перспективы разрешения спора с заказчиком и спора с субподрядчиком (сколько могут взыскать с вас, сколько можете взыскать вы и в каком порядке)
От вас потребуется:
Договор с заказчиком, договор с подрядчиком, иск (с приложениями), платежные поручения об оплатах по договорам
Итог:
  • Общая стоимость: 7 000
  • Моя работа займет: 3 дня
  • Ожидаемое время результата: 3 дня
0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию