/articles/1138-vs-otmenil-subsidiarku-dopolnyayushchuyu-vzyskanie-ubytkov

ВС отменил субсидиарку, дополняющую взыскание убытков

Время чтения: 1 мин.
55
ВС отменил субсидиарку, дополняющую взыскание убытков

Согласно статье pravo.ru сначала компания потребовала возмещения убытков от своего руководителя, а затем подала иск о привлечении его к субсидиарной ответственности. однако верховный суд не согласился с этим.

в рамках банкротного дела компании "кс-ком" было требование о возмещении убытков в размере 11,5 млн рублей от руководителя алексея семенова, который необоснованно снимал деньги со счета компании. это требование было продано на аукционе по решению единственного кредитора. через месяц после продажи, этот же кредитор подал иск о привлечении семенова к субсидиарной ответственности по двум основаниям: снятие наличных и непередача документации конкурсному управляющему.

три судебные инстанции частично удовлетворили иск и взыскали с семенова 4,857 млн рублей. руководитель не согласился с этими решениями и обжаловал их в верховном суде. он утверждает, что компания, которая продала требование о возмещении убытков, не может подать новый иск о привлечении его к субсидиарной ответственности в данной ситуации.

Комиссия по экономическим вопросам провела анализ аргументов, представленных в жалобе, и отменила предыдущие решения. В результате было принято новое решение, которое отказывает в привлечении Семенова к субсидиарной ответственности. Подробности этого спора пока не были опубликованы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
55
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше