/articles/1139-sud-prekratil-delo-v-otnoshenii-eks-glavy-vladivostoka

Суд прекратил дело в отношении экс-главы Владивостока

Время чтения: 1 мин.
49
Суд прекратил дело в отношении экс-главы Владивостока

По информации портала pravo.ru по информации издания "коммерсант", фрунзенский районный суд владивостока прекратил уголовное преследование бывшего мэра олега гуменюка из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. его обвиняли в превышении должностных полномочий вместе с бывшим начальником службы эксплуатации морского транспорта денисом максутовым. однако, следствие в отношении максутова продолжается.

по обвинению, гуменюк в период с марта по май 2017 года руководил хозяйственным управлением администрации приморского края, где были заключены контракты на ремонт катера на сумму 9,5 млн рублей. максутов подписал акты приемки работ, которые на самом деле не были выполнены, и получил полную оплату. затем, представитель компании-подрядчика приобрел другой катер за 8 млн рублей, передав его в пользование учреждения, а сам забрал лодку, которую должен был отремонтировать. ущерб от этого преступления оценивается в 17,2 млн рублей.

Гуменюку истек срок давности по преступлению средней тяжести, которое было совершено им в мае. Ранее Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор, осуждая его на 16 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также наложив штраф в размере 150 миллионов рублей за получение взятки в общей сумме 38 миллионов рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
49
Комментарии
А
0 комментариев