/articles/1526-kogda-mojno-uvolit-sotrudnika-kotoryy-ne-vyshel-na-rabotu

Когда можно уволить сотрудника, который не вышел на работу?

Частью 4 ст. 61 ТК РФ предусмотено, если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

 

Таким образом, работодатель вправе аннулировать трудовой договор, если работник весь период с даты заключения трудового договора и до даты его аннулирования не приступал к трудовым обязанностям.

 

Трудовой Кодекс не регламентирует процедуру аннулирования трудового договора.

 

Из Письма Роструда от 19.12.2007 N 5203-6-0 следует, если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный трудовым договором, то работодатель может аннулировать трудовой договор, который будет считаться незаключенным. При аннулировании трудового договора работодателем издается приказ.

 

6
0
0
172
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше