/articles/745-pravitelstvo-poprosili-ostanovit-rost-cen-na-taksi

Правительство попросили остановить рост цен на такси

Время чтения: 1 мин.
63
Правительство попросили остановить рост цен на такси

Согласно статье pravo.ru по информации издания "известия", борис чернышов, заместитель спикера госдумы, направил официальное письмо в правительство с просьбой задержать вступление в силу нового закона "о такси" до 2025 года. в своем обращении депутат ссылается на данные росстата, которые свидетельствуют о росте стоимости пассажирских перевозок до самого высокого уровня за последние десять лет - 32,5 рубля за километр.

согласно информации от "платформы офд", средний чек за поездку на такси в россии постепенно увеличивается с 430 рублей в июле и 441 рубля в августе до 451 рубля в начале сентября, что на 6% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

закон № 580 "о такси" был принят госдумой в декабре 2022 года и вступил в силу 1 сентября. в рамках нового закона, информация о перевозчиках теперь вносится в специальные региональные реестры. также ужесточаются требования к водителям, и теперь лица с неснятой или непогашенной судимостью по определенным преступлениям (убийство, разбой, похищение и другие) не будут допущены к работе. кроме того, водителям, которые не оплатили более трех штрафов за нарушение пдд, будет запрещено выходить на рейс. власти регионов также получат возможность вводить обязательную "аттестацию" водителей по знанию достопримечательностей и регулировать цвета кузовов такси. водителям, не прошедшим данную процедуру, будет запрещено работать в такси.

По мнению депутата, некоторые из перевозчиков вынуждены будут покинуть рынок, так как они не в состоянии соответствовать новым требованиям, а другие перейдут в неофициальный сектор. Жалобы на эти нововведения поступают также от союзов таксистов. Наше издание провело расследование и выяснило, что Объединение самозанятых России, которое включает в себя более 70 000 перевозчиков, обратилось к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой отменить требование о цвете такси. Согласно новым правилам, машины такси должны быть белого цвета с желтой полосой.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
63
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше