Top.Mail.Ru
/questions/16654-u-suprugov-petrovyh-rodilas-doch
А
По составлению документов
А
Аделина,
11.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 16654

У супругов Петровых родилась дочь

У супругов Петровых родилась дочь. Супруг на момент рождения был в командировке, поэтому в ЗАГС для записи себя и своего супруга родителями их дочери супруга Наталья пошла одна. Но в ЗАГСЕ ей отказали записывать родителями девочки Игоря (супруга Натальи), так как он не подошел лично. Верен ли отказ? Почему?
3
0
1
89
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Аделина!

Согласно статье 51 Семейного кодекса Российской Федерации и статьи 17 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ  "Об актах гражданского состояния" Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них, при этом органы ЗАГСа не могут отказать записать отцом ребёнка официального супруга женщины.

При этом следует помнить, что 

в случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о заключении брака родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

Следовательно отказ работников ЗАГСа не верен.

Надеюсь мой ответ поможет вам решить эту юридическую задачу.

В случай возникновения жизненных ситуаций, требующих помощи юриста, предлагаю Вам обратиться за индивидуальной консультацией по кнопке "получить консультацию" в моём профиле 

Успехов Вам!

4
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/697.jpg
Халецкая Ирина Ефремовна, Развернуто!!
1
0
Ответить
А

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию