Top.Mail.Ru
/questions/20447-situaciya-v-oktyabre-2021-goda-byl-sostavlen-i-podpisan-dogovor-kupli-prodaji-doma-za-schet-sredstv-materinskogo-kapitala-v-hode
А
По земле и недвижимости
А
Анастасия,
17.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 20447

Ситуация: в октябре 2021 года был составлен и подписан договор купли-продажи дома за счет средств материнского капитала. В ходе...

Ситуация: в октябре 2021 года был составлен и подписан договор купли-продажи дома за счет средств материнского капитала. В ходе проведения сделки в МФЦ, были выявлены неточности в оформлении документов (не было справки о признании собственности одного из собственников). В конце февраля 2022 года документы были готовы и получены стороной продавца. Покупатели свои документы не забирали из МФЦ и не передавали их далее в ПФР для выплаты средств.
В период с октября по март они проживали в этом доме. На данный момент съехали, оставив после себя разбитые окна, ободранные обои и кучу мусора, и в целом, состояние дома на данные момент стало не пригодным для жилья, если не провести ТЩАТЕЛЬНЕЙШУЮ уборку и дезинфекцию помещения. Имуществу, которое находилось в доме, также нанесен ущерб.
Проблема в том, что на момент дооформления документов, договор аренды с ними не был заключен. Сделка также щас будет аннулироваться.
Есть ли возможность взыскать с них компенсацию за порчу недвижимости без договора аренды?
2
0
1
59
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Анастасия!

Чтобы взыскать ущерб за порчу имущества без договора аренды и без указания в предварительном договоре купли-продажи о праве проживания потенциальных покупателей в недвижимости, необходимо собрать достаточное количество доказательств и убедить суд в наличии причинно-следственной связи между разрешением(порчей) имущества и фактом проживания там покупателей.

Это довольно сложный и длительный процесс. Но нет ничего невозможного! 

Я могу более детально проконсультировать вас и помочь построить стратегию отстаивания своих прав, а также составить для вас исковое заявление в суд и подготовить рекомендации по дальнейшим действиям.

Обратившись в суд с грамотно составленной стратегией и иском вы сможете не только получить компенсацию за порчу имущества, но и взыскать моральный ущерб и расходы на услуги юриста. Все услуги я оказываю на основании договора.

Главное не затягивать с принятием решения!

Вы можете обратиться ко мне в профиль за индивидуальной консультацией и составлением документов на коммерческой основе по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

Успешного Вам решения ситуации!

1
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию