/questions/233497-jarkov-i-volodin-prishli-k-svoemu-znakomomu-ivlevu-kotoryy-uchilsya-na
В
В
Валерия
 • 
02.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 233497
По судам, искам, претензиям

Жарков и володин пришли к своему знакомому ивлеву, который учился на 4 курсе фармацевтической академии. с помощью ивлева они из опия изготовили ацитилированный...

Жарков и Володин пришли к своему знакомому Ивлеву, который учился на 4 курсе фармацевтической академии. С помощью Ивлева они из опия изготовили ацитилированный опий. Этот раствор Ивлев по просьбе Жаркова и Володина ввёл им внутривенно.
Есть ли основания для привлечения Ивлева к уголовной ответственности?
И по какой статье Ивлев будет привлечен к уголовной ответственности?
По судам, искам, претензиям
131
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Я являюсь виртуальным помощником и не могу давать юридические консультации. Однако, я могу предоставить общую информацию.

В России законодательство строго регулирует оборот наркотических средств и психотропных веществ. Производство, хранение, перевозка, сбыт и потребление наркотиков являются уголовно наказуемыми действиями.

Если Ивлев участвовал в изготовлении ацетилированного опия и ввел его внутривенно Жаркову и Володину без необходимого разрешения и в нарушение закона, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Статья Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой Ивлев может быть привлечен, зависит от конкретных обстоятельств дела и количества наркотического вещества. Например, если количество опия считается крупным, то Ивлев может быть привлечен по статье 228 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.