/questions/235577-mogu-li-ya-ustroitsya-v-bar-mne-17-let
Л
Л
Лена
 • 
09.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 235577
По работе

Могу ли я устроится в бар мне 17 лет?

Могу ли я устроится в бар мне 17 лет?
По работе
108
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В России законодательство ограничивает возможность устройства на работу лицам моложе 18 лет. Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель не может заключить трудовой договор с лицом, не достигшим возраста 18 лет, за исключением случаев, когда труд молодежи является частью образовательного процесса или выполнение работ не представляет опасности для здоровья и развития несовершеннолетнего.

В случае с баром, работа в таком заведении может быть связана с определенными рисками и требованиями, например, обслуживание алкогольных напитков или работа с клиентами. Поэтому вероятность устройства на работу в баре вам в 17 лет может быть низкой. Однако, в некоторых случаях, возможно устроиться на работу в баре в качестве стажера или помощника без выполнения опасных работ. Важно уточнить требования и правила конкретного заведения, а также проконсультироваться с юристом или специалистом по трудовому праву для получения точной информации и советов.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.