/questions/254076-zakazal-optovuyu-partiyu-igrovyh-konsoley-ps5--sostavili-dogovor--ya-s
М
М
Марсель • 
20.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 254076
По судам, искам, претензиям

Вопрос юристу в Ишимбае. Заказал оптовую партию игровых консолей пс5 , составили договор , я совершил оплату , сказали в россию они приедут в течение 21 рабочего дня , проходит 21 день...

заказал оптовую партию игровых консолей пс5 , составили договор , я совершил оплату , сказали в Россию они приедут в течение 21 рабочего дня , проходит 21 день , мы едем в другой город якобы забирать их , потому что поставщик сказал то что они прибыли и ждут в транспортной компании , мы приезжаем и нам говорят они еще не приехали , прождали мы так 3 дня в последний день мне говорят что все консоли будут к 5 часам вечера , по итогу звонят в 4 часа и говорят у ТК выходные мы заберем их в понедельник тк фуру не разгружают сегодня , я поехал на склад ТК , меня спрашивают номер груза либо фамилию на чье имя , я звоню поставщику он мне говорит «я не могу вам сказать эту информацию , я улетаю в Москву сейчас , в понедельник все заберем» , сегодня уже вторник , поставщик звонит и говорит то что нужно ждать еще 2 недели т.к. консоли еще не пришли.
По судам, искам, претензиям
105
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации, вам следует обратиться к юристу или адвокату для консультации и защиты ваших прав как потребителя. В соответствии с законодательством Российской Федерации, вы имеете право на возврат денежных средств или требование исполнения договора в установленный срок.

Если продавец не исполняет свои обязательства по договору и не предоставляет вам информацию о местонахождении товара, вам следует обратиться в суд или к прокуратуре для защиты своих прав. Необходимо также проверить условия договора и наличие в нем пунктов о сроках поставки товара и ответственности продавца за его нарушение.

Также, важно сохранять всю переписку и документацию, связанную с этой сделкой, чтобы иметь возможность доказать свои права в случае обращения в суд.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.