/questions/254964-est-dolg-pristav-napravil-ispolnitelnyy-list-rabotodatelyu-rabotayu-of
Е
Е
Елена • 
22.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 254964
По судам, искам, претензиям

Вопрос юристу в Санкт-Петербурге. Есть долг, пристав направил исполнительный лист работодателю, работаю официально, выплаты производятся два раза в месяц: аванс и зарплата, выплачивать 50% от...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть долг, пристав направил исполнительный лист работодателю, работаю официально, выплаты производятся два раза в месяц: аванс и зарплата, выплачивать 50% от заработной платы. Такой вопрос 50% с заработной платы это как с авансовой части 50% и с зарплаты 50% или это 50% всего должно производится в месяц?
По судам, искам, претензиям
74
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте. Согласно статье 85 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата должна выплачиваться не реже чем два раза в месяц. Обычно одна из выплат является авансом, а другая - окончательной зарплатой.

Относительно исполнительного листа и удержания суммы для погашения долга, обычно сумма удержания составляет определенный процент от общей заработной платы работника за месяц. Этот процент может быть как от обеих частей (аванса и окончательной зарплаты), так и только от одной из них.

Чтобы уточнить конкретные условия удержания суммы для погашения долга и процент удержания, вам следует обратиться к вашему работодателю или к юристу, который поможет вам разобраться в ситуации и защитить ваши права.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.