/questions/256718-kupil-abonement-v-zal-v-abonement-vhodili-gruppovye-zanyatiya-nedavno-
С
С
Саид • 
28.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 256718
По судам, искам, претензиям

Купил абонемент в зал, в абонемент входили групповые занятия, недавно у зала поменялся владелец и теперь он сделал групповые занятия платными, не дает ходить...

Купил абонемент в зал, в абонемент входили групповые занятия, недавно у зала поменялся владелец и теперь он сделал групповые занятия платными, не дает ходить по абонементу, есть ли какая то статья чтобы можно было доказать что я купил и теперь должен ходить?
По судам, искам, претензиям
94
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Да, в данной ситуации вам могут помочь нормы гражданского законодательства России, а именно статья 454 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно этой статье, договор является заключенным, если стороны достигли соглашения по всем существенным условиям.

Если в вашем случае в абонемент входили групповые занятия, то это является существенным условием договора. Поэтому, если новый владелец зала не позволяет вам посещать групповые занятия, то это может быть расценено как нарушение условий договора.

Вы можете обратиться к новому владельцу зала с ссылкой на законодательство и требовать исполнения условий договора, который вы заключили при покупке абонемента. Если новый владелец отказывается предоставить вам доступ к групповым занятиям, вы можете обратиться в суд с иском о защите своих прав как потребителя.

Рекомендуется также сохранить все документы, подтверждающие покупку абонемента и условия его использования, так как они могут служить в качестве доказательства в случае разбирательства в суде.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.