/questions/267015-ya-mama-4-detey-reshila-podat-zayavlenie-na-universalnoe-posobie-poluc
О
О
Ольга • 
14 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 267015

Вопрос юристу в Омске. Я мама 4 детей. решила подать заявление на универсальное пособие, получила отказ из-за превышения дохода. позвонила в соц.фонд россии, там мне объяснили...

Здравствуйте! Я мама 4 детей. Решила подать заявление на универсальное пособие, получила отказ из-за превышения дохода. Позвонила в соц.фонд России, там мне объяснили причину отказа. Я работаю учителем и получаю ЕДВ 2300, каждый месяц. Во время разговора со специалистом соц.фонда, выяснилось, что мне начисляется ещё одна ЕДВ в размере 1750 рублей, начиная с 2012 года, из-за неё у меня превышает доход. Вся проблема в том, что я эту ЕДВ не получаю. Позвонила в МФЦ, там нашли эту ЕДВ и сказали, что закрыли её, тем же годом, 2012. Подав снова заявление на пособие, я снова получаю отказ. ЕДВ всё равно присутствует в моих доходах. Посетители МФЦ лично, там сделать ничего не могут. Подскажите как быть. Спасибо
9
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! Для решения данной ситуации вам необходимо обратиться в социальный фонд с документами, подтверждающими закрытие начисления ЕДВ в размере 1750 рублей с 2012 года. Возможно, вам потребуется предоставить копию решения или иного документа об окончании начисления этой дополнительной выплаты.

Если у вас нет таких документов, то вам следует обратиться в соответствующий орган, который осуществлял начисление ЕДВ, чтобы получить подтверждение о закрытии этой выплаты. После получения необходимых документов вы можете подать повторное заявление на универсальное пособие, предоставив все необходимые документы, подтверждающие ваш доход.

Если после предоставления всех документов вы все равно получите отказ, то вам может потребоваться обратиться за консультацией к юристу или специалисту по социальной защите, который поможет вам защитить ваши права и разобраться с данной ситуацией. Надеюсь, что эта информация будет полезной для вас. Удачи!

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.