/questions/288263-fitnes-klub-ne-vozvrashchaet-dengi-za-ostatok-abonementa
А
А
Анонимный пользователь • 
10 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 288263
По судам, искам, претензиям

Фитнес клуб не возвращает деньги за остаток абонемента

Фитнес клуб не возвращает деньги за остаток абонемента
По судам, искам, претензиям
1 ответ юриста
10
/img/lawyer_photo/70/2907.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2907.jpg
4.5
1-й ответ юриста:
По закону Вы вправе в любое время досрочно расторгнуть договор с фитнес-клубом без объяснения причин и вернуть деньги за оставшийся период действия абонемента. Препятствовать этому клуб не вправе. Единственное, что он может сделать, — удержать деньги за фактически оказанные услуги, но вернуть остаток был обязан (ст. 32 закона «О защите прав потребителей», ст. 782 ГК РФ).
Если клуб ссылается на пункт договоре с клубом, по которому фитнес-клуб не возвращает деньги, если отказываетесь от его услуг по истечении месяца с даты начала действия абонемента, то данное условие недействительно, поскольку ухудшает положение потребителя по сравнению с законом (ч. 1 ст. 16 закона «О защите прав потребителей»).
Обращайтесь в фитнес-клуб с официальной письменной претензией. В случае отказа - в суд.
Читать полностью
А
А
Анонимный пользователь • 
10 дней назад
Благодарю за ответ. Как написать письменную претензию?
0
0
/img/lawyer_photo/70/2907.jpg
В претензии необходимо указать:
— наименование исполнителя и его адрес. Если в договоре указан исключительный адрес для отправки юридически значимых сообщений, то претензию нужно отправлять туда. Если в договоре есть только юридический адрес, тот, что значится в ЕГРЮЛ, претензию можно направить и на него. По закону она считается полученной, даже если фактически контрагент по этому адресу не находится и уведомление о вручении письма вернулось к вам с пометкой «адресат не найден».;
— свои данные;
— изложить обстоятельства дела;
— требования, которые вы предъявляете исполнителю и срок для их исполнения.
Претензия должна быть составлена в двух экземплярах: один – для исполнителя, второй остается у Вас.

Вы можете вручить претензию лично исполнителю или отправить по почте (например, если исполнитель отказывается ее принимать). При личном вручении претензии необходимо на своем экземпляре поставить отметку исполнителя о ее принятии (дата приема и подпись лица, ее принявшего). Почтовое отправление необходимо оформлять заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
0
0