/questions/291505-pokupatel-ne-oplachivaet-tovar-uje-dva-mesyaca-tak-kak-ya-podpisyvala-
А
А
Анонимный пользователь • 
29 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291505
По работе

Покупатель не оплачивает товар уже два месяца. так как я подписывала документы на отгрузку директор говорит, что я и должна теперь оплатить этот долг и гразит...

Покупатель не оплачивает товар уже два месяца. Так как я подписывала документы на отгрузку директор говорит, что я и должна теперь оплатить этот долг и гразит судом
По работе
4
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В случае, если вы являетесь ответственным лицом за отгрузку товара и подписали документы на отгрузку, это не означает, что вы должны оплатить долг покупателя за товар. Обычно, в случае неоплаты товара покупателем, применяются договорные условия и законодательство о задолженности.

Первым шагом является урегулирование вопроса с покупателем путем направления ему уведомления о необходимости оплаты задолженности. Если покупатель не реагирует на уведомления, можно обратиться в суд с иском о взыскании долга.

Однако, важно учитывать, что в случае возникновения спора с покупателем или необходимости обращения в суд, рекомендуется обратиться к юристу или адвокату для консультации и защиты ваших интересов в рамках действующего законодательства.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.