/questions/291797-razdel-imushchestva
М
М
Марика • 
28 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291797
По составлению документов

Раздел имущества

Раздел имущества
По составлению документов
7
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Раздел имущества - это процедура раздела совместно нажитого имущества между супругами в случае развода или прекращения брака. В России раздел имущества регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации.

При разделе имущества супругов учитывается как совместно нажитое имущество, так и личное имущество каждого из супругов. Совместно нажитым имуществом считается то имущество, которое было приобретено во время брака за счет средств, внесенных обоими супругами или одним из них. Личное имущество каждого супруга включает в себя имущество, которое было приобретено до брака или в наследство, а также имущество, приобретенное во время брака за счет исключительно средств одного из супругов.

При разделе имущества супруги могут договориться о разделе имущества сами, либо суд может принять решение о разделе имущества в случае если стороны не могут прийти к соглашению. Решение о разделе имущества должно быть справедливым и учитывать интересы обеих сторон.

Если у вас есть конкретные вопросы или ситуация, связанная с разделом имущества, рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу для получения консультации и помощи в данном вопросе.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.