/questions/291824-napisal-zayavlenie-o-uvolnenii-obhodnoy-list-podpisan-okazalos-chto-tr
А
А
Антон • 
28 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291824
По работе

Написал заявление о увольнении, обходной лист подписан. оказалось что трудовая находится в центральном подразделении. она нужна срочно, а конкретного срока...

написал заявление о увольнении, обходной лист подписан. Оказалось что трудовая находится в центральном подразделении. Она нужна срочно, а конкретного срока выдачи не сказали. Заявление о прошении выслать, как и о увольнении были написаны 2 недели назад. Как могу повлиять?
По работе
6
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Если вы написали заявление о увольнении и запросе на выдачу трудовой книжки две недели назад, а до сих пор не получили трудовую книжку, вам следует принять дополнительные меры для ускорения процесса.

Вам стоит обратиться к руководству или кадровому отделу вашей организации с устным запросом о сроке выдачи трудовой книжки. Вы можете указать на срочную необходимость получения документа и попросить уточнить, когда он будет готов.

Если после вашего устного запроса ситуация не изменится, вы можете отправить письменное заявление с требованием выдачи трудовой книжки в установленный законом срок. В этом заявлении укажите дату и время вашего устного запроса, а также укажите, что в случае невыполнения требования вы будете вынуждены обратиться в инспекцию труда или другие соответствующие органы.

Необходимо помнить, что работодатель обязан выдать трудовую книжку не позднее трех рабочих дней со дня увольнения. В случае нарушения срока выдачи вы можете обратиться в инспекцию труда для защиты своих прав.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.