/questions/297872-temperatura-na-rabochem-meste-ofis-vyshe-28-gradusov-skajite-pojaluyst
А
А
Александра • 
9 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 297872

Температура на рабочем месте (офис), выше 28 градусов. скажите пожалуйста, по сан пину, нормы температуры, это рекомендация? или как то можно законом заставить...

Добрый день. Температура на рабочем месте (офис), выше 28 градусов. Скажите пожалуйста, по сан пину, нормы температуры, это рекомендация? Или как то можно законом заставить сделать работодателя сокращённый день? На работе очень плохо, предобморочные состояния и высокое давление. Работодатель закрывает на это глаза. Как то законом можно пригразить?
/img/lawyer_photo/70/2213.jpg
4.8
/img/lawyer_photo/70/2213.jpg
4.8
1-й ответ юриста:
Здравствуйте. В изложенной ситуации могу предложить 2 действия: 1. Подготовить и направить жалобу Государственному инспектору по охране труда о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм на рабочем месте. 2. На основании ст. 379 ТК РФ известить работодателя об отказе от продолжения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, в связи с нарушением норм СанПИН. Подав данное уведомление, Вы имеете право не выйти на работу до получения письменного извещения об устранении причин от работодателя. Отказ от работы является формой самозащиты трудовых прав. Невыход на работу после данного уведомления прогулом не считается. Если есть необходимость - могу оказать помощь в подготовке документов
Оцените ответ исполнителя
А
А
Александра • 
9 дней назад
Работодатель говорит, что правила по сокращению рабочего дня при высокойтемпературе, это лишь рекомендация от сан пина, и не является нарушением трудового дня. Брать больничный не получается, так как поликлиника отказывает в открытии бл листа. Так как это не "болезнь "
0
0
/img/lawyer_photo/70/2213.jpg
Александра
Работодатель говорит, что правила по сокращению рабочего дня при высокойтемпературе, это лишь рекомендация от сан пина, и не является нарушением трудового дня. Брать больничный не получается, так как поликлиника отказывает в открытии бл листа. Так как это не "болезнь "
Не надо брать больнчный. Правила охраны труда нарушаются. Работодатель мягко говоря кривит душой. Санитарные правиа и нормы - это не рекомендация, а обязательный для всех нормативно-правовой подзаконный акт.
0
0

/img/lawyer_photo/70/3102.jpg
3.6
/img/lawyer_photo/70/3102.jpg
3.6
2-й ответ юриста:
Здравствуйте!
3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 24 июля 2023 года)
Можете обратиться в ГИТ, Роспотреб, ну и прокурорские обязаны отреагировать.
Оцените ответ исполнителя

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Добрый день. Согласно СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", рекомендуемая температура в офисе должна быть в пределах 22-24 градусов Цельсия. Температура выше 28 градусов уже является недопустимой с точки зрения санитарных норм.

Если вы столкнулись с проблемой высокой температуры на рабочем месте и это негативно сказывается на вашем здоровье, вам следует обратиться к работодателю с просьбой принять меры для снижения температуры в помещении. Если работодатель не реагирует на ваши просьбы и жалобы, вы можете обратиться в органы надзора по охране труда или в Роспотребнадзор.

В случае систематического нарушения санитарных норм по температуре в помещении, работодатель может быть привлечен к ответственности и оштрафован. Вам также может быть предоставлено право на сокращенный рабочий день или другие меры со стороны контролирующих органов.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.