Top.Mail.Ru
/questions/32430-v-moey-doljnostnoy-instrukcii-propisano-chto-na-vremya-otsutstviya-uborshchika-slujebnyh-pomeshcheniy-ya-zameshchayu-ego-mojet-li-rabotodatel-primenit-ko-mne-mery-otvetstvennosti-v-sluchae-otkaza-ot-sovmeshcheniya
А
По работе
А
Анна,
14.06.2022
Бесплатный вопрос юристу 32430

В моей должностной инструкции прописано, что на время отсутствия уборщика служебных помещений я замещаю его. Может ли работодатель применить ко мне меры ответственности в случае отказа от совмещения?

В моей должностной инструкции в разделе "Общие положения" прописано, что "на время отсутствия уборщика служебных помещений (отпуск/больничный) его обязанности выполняет по совмещению уборщик служебных помещений, работающий на данном объекте". Моя коллега уходит в отпуск, руководитель требует от меня исполнения её обязанностей на время отпуска на основании этого пункта должностной инструкции. Могу я отказаться? В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Имеет ли значение, что формулировка прописана в должностной инструкции в разделе "Общие положения", а не в трудовом договоре в разделе "Обязанности работника"? Может ли работодатель применить ко мне меры ответсвенности в случае отказа от совмещения? С должностной инструкцией я ознакомлена под роспись.
3
0
2
148
2 ответа юристов
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Анна!

Работодатель не всегда обязан применять правила ст.60.2. ТК РФ. Одно из таких исключений это указание в должностной инструкции обязанности выполнения работ за отсутствующих сотрудников и ваше согласие с условиями трудового договора - подписание трудового договора и должностной инструкции.

Если в трудовом договоре и/или должностной инструкции работника предусмотрено выполнение обязанностей временно отсутствующих работников отдела, то осуществлять работнику доплату за такую работу работодатель не обязан.

Вот если бы такой обязанности прописано не было или вы не были бы ознакомлены с должностной инструкцией, то обязать вас могли бы только с письменного согласия.

Обоснование моей позиции:  Ответ Роструда  от 20 октября 2021 г. № 155798

"Имеет ли значение, что формулировка прописана в должностной инструкции в разделе "Общие положения", а не в трудовом договоре в разделе "Обязанности работника"?"

Нет, не имеет. Должностная инструкция - это внутренний нормативно-правовой акт организации, который дополняет трудовой договор, подробно описывая обязанности работника.

Работодатель может применить к вам все меры ответственности, предусмотренные Трудовым кодексом за неисполнение трудовых обязанностей.

Если вам потребуется детальная консультация по этом или любому иному вопросу - вы можете обратиться ко мне в профиль на коммерческой основе - https://dostupnoepravo.ru/l/1122

5
0
Ответить
А
А
Анна,
14.06.2022
Халецкая Ирина Ефремовна, благодарю за подробный ответ!
2
0
Ответить
А

/img/lawyer_photo/70/1464.jpg
5.0

Анна, Добрый день! 

Для выполнения функций отсутствующего сотрудника на время болезни, отпуска или вакансии, вы должны дать согласие на внутренне совмещений профессий, или увеличение объема работы, расширение зон ответственности. Далее с вами должны заключить доп соглашение к трудовому договору и издан приказ, с которым вас должны ознакомить под роспись. Также согласно статье 60.2 Трудового кодекса вы всегда можете отказаться от совмещения, письменно уведомив об этом работодателя за три дня. Никто не должен привлекать вас к ответственности. 

1
1
Ответить
А
А
Анонимный пользователь,
14.06.2022
Сараева Надежда Николаевна, статья 60.2. не применяется при наличии условия в должностной инструкции, подписанной сотрудником! Обратитесь к судебной практике и письмам-разъяснениям федеральной службы по труду и занятости за 2020-2021 год
1
1
Ответить
А

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию