/questions/39657-skajite-pojaluysta-yavlyaetsya-li-s-yuridicheskoy-tochki-zreniya-dlya
И
И
Игорь,
29.07.2022
Бесплатный вопрос юристу 39657
По судам, искам, претензиям
По судам, искам, претензиям

Скажите пожалуйста, является ли с юридической точки зрения, для...

Скажите пожалуйста, является ли с юридической точки зрения, для возбуждения уголовного дела по ст 128.1,следующий факт.
Начальник высказал обвинения вначале в устной форме, о моих якобы угрозах в адрес неустановленных сотрудников нашего предприятия, почему неустановленных, потому что назвать имена, отказался. Далее, им был составлен акт, который на руках имеется, где об этом говорится. С подписью и печатью, разумеется. На мой запрос, вышестоящему руководству, прояснить ситуацию, был отказ. Я просил указать в чем заключаются, в чем выражались мои угрозы, если такие были, в адрес каких лиц, и чем это подтверждается.
В общем никто ничего мне не объяснил. Теперь самое главное. Я приложил к заявлению, которое передал в ОП, закуспировал.Передал этот акт, своё ходатайство руководству, отказ, и заявление о привлечении виновных к ответственности по 128.1 УК РФ. Зная нашего участкового с полномочиями дознавателя, с его слов, очень много объективных выводов, что дело пытаются замять, хотя я держу на пульсе руку, общаюсь с этим участковым. Я то знаю, что здесь признаки, и состав преступления, событие преступления, налицо. Но участковый в устной беседе, пытается внушить что это не клевета. Я его поставил в известность, если он вынесет постановление в связи с отсутствием состава преступления, я поеду к прокурору на личную встречу.
Скажите, я просто хочу знать вашу позицию. Я прав?
/img/lawyer_photo/70/1668.jpg
4.8
/img/lawyer_photo/70/1668.jpg
4.8
1-й ответ юриста

;Здравствуйте, Игорь Давайте разберем ст. 128.1. УК РФ уголовная ответственность за ;клевету ;наступает в том случае, если виновный заведомо осознавал ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желал их распространить. ; Далее по поводу состава и событие что ему отказывать здесь вам приведу пример когда нет состава преступления, не хватает признаков объективной стороны преступления, что не исключает причастность отдельного человека к конкретному деянию. Если нет события преступления, следователь или как вы говорите участковый констатирует, что общественно опасного деяния не было. Удачи ;

2
0
Ответить
И
И
Игорь,
29.07.2022
Аванесян Сергей Викторович, если не предоставил доказательства сказанного, которое отражено в акте, значит осознавал. Путём передачи этого акта, вышестоящему руководству, предал публичной огласке среди общественности организации, значит общественно опасное деяние было, из за этого я был уволен с работы. Я вас услышал. Ваше Удачи, ярче любых слов. Взаимно.
0
0
Ответить
Оценка автора вопроса
И
И
Игорь,
29.07.2022
Оценка автора вопроса
Полагаю юрист Аванесян Сергей Викторович, из тех, кто должен стоять во главе юриспруденции.
0
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1668.jpg
Игорь, Спасибо вам, знаете если два сотрудника всегда согласны друг с другом, один из них всегда будет лишним.
0
0
Ответить
А