Top.Mail.Ru
/questions/51540-dobryy-den-ne-podskajite-esli-pisat-hodataystvo-o-predostavlenii-dokazatelstv-originala-ili-kopii-kreditnyh-obyazatelstv-po
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
К
По судам, искам, претензиям
К
Кристина,
26.09.2022
Бесплатный вопрос юристу 51540

Добрый день не подскажите если писать ходатайство о предоставлении доказательств (оригинала или копии кредитных обязательств по...

Добрый день не подскажите если писать ходатайство о предоставлении доказательств (оригинала или копии кредитных обязательств по отношению ко мне которые должны быть у цессионария .Как оно потом приобщается к делу ? Как потом до суда ознакомиться хотя бы с копией кредитного договора оформленого на твое имя ,посмотреть есть ли твоя подпись?
0
0
1
32
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1740.jpg
5.0

Здравствуйте, Кристина!

Как я поняла, у вас нет полного пакета документов, и вы хотите попросить у другого лица представить экземпляр у другого лица (цессионария), чтобы этот экземпляр передать в материалы судебного дела. 

Для начала следует обратиться к этому лицу с просьбой передать вам оригинал/копию документа (письменно, а если это банк - можно прийти в отделение). 

Если вам дадут документ, то вы сами можете его подать в суд.

Если вам откажут, то в суд надо представить ходатайство о содействии в собирании и истребовании доказательств. В этом ходатайстве пояснить, что у вас документа нет, цессионарий вам его не предоставил (приложить отказ цессионария), и попросить суд сделать судебный запрос цессионарию, чтобы он направил документ в суд.

Цессионарий обязан направить этот документ в суд. Вы можете позвонить в суд (или узнать в судебном заседании), поступил ли документ.  Если вам ответят, что поступил, вы подаете в суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела, и сможете прочитать и сфотографировать предоставленный цессионарием документ.

Если нужна помощь в составлении заявлений, можете обращаться ко мне в чат.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию