Top.Mail.Ru
/questions/53827-ya-rabotayu-v-shkoleuchitelem-v-mae-slomala-nogu-i-ushla-na-bolnichnyy-vyshla-s-bolnichnogo-uje-v-sentyabre-na-rabotu--v-otpusk-po
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
Е
По работе
Е
Елена,
06.10.2022
Бесплатный вопрос юристу 53827

Я работаю в школе,учителем. В мае сломала ногу и ушла на больничный, вышла с больничного уже в сентябре на работу . В отпуск по...

Я работаю в школе,учителем. В мае сломала ногу и ушла на больничный, вышла с больничного уже в сентябре на работу . В отпуск по графику так и не получилось уйти. Компенсацию за неотработанный отпуск начальство сказало, что не даст ,так как не положено. Как быть в этой ситуации? Правомерны ли действия начальства? Могу ли я уйти в отпуск сейчас во время учебного процесса?
0
0
4
44
4 ответа юристов
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Елена!

Действительно,получить компенсацию за неиспользованный отпуск вы сможете только при увольнении. В остальных случаях платить компенсацию вместо отпуска работодатель не вправе. Сделать это он может только после того, как получит заявление от сотрудника (ч. 1 ст. 126 ТК РФ) и только в части удлинённого отпуска, т.е. дни отпуска свыше 28 можно заменить деньгами по вашему заявлению (письмо Минтруда России от 25 апреля 2002 № 966-10).

Нет законодательных актов запрещающих брать отпуск в любое время года педагогам. Поэтому вы можете подать заявление на отпуск в письменном виде, поставив у секретаря на копии "входящий номер" и ждать ОБОСНОВАННЫЙ отказ(здесь необходимо будет смотреть чем они его обоснуют и отталкиваться от этого). С этим отказом обратиться в Трудовую инспекцию и суд.

Хотя, лично я, советую договориться мирно с администрацией вашего учебного заведения!

Если вам потребуется детальная консультация по этом или любому иному вопросу - вы можете обратиться ко мне в профиль на коммерческой основе - https://dostupnoepravo.ru/l/1122

2
0
Ответить

/img/lawyer_photo/70/1668.jpg
4.8

Здравствуйте ,

Выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск или нет, решает руководство учреждения. Оно может отказать сотруднику в его просьбе. Это разъяснил Роструд в письме от 08.06.2007 № 1921–6. Суды тоже считают, что выплата компенсации вместо отпуска — право, а не обязанность работодателя

По уходу в отпуск во время работы нужно согласовывать с работодателям 

0
0
Ответить

/img/lawyer_photo/70/1696.jpg
5.0

Добрый день, Елена.

1. Компенсацию за неиспользованный отпуск Вы можете получить только при увольнении. Т.е. компенсацию за неиспользованный отпуск взамен предоставленного сотруднику отпуска, Работодатель не имеет право выплачивать. 

2. Отпуск Вы можете взять в любое время года, нет законов, которые запрещают педагогам брать отпуск во время учебного процесса. Поэтому напишите Заявление на отпуск, в двух экземплярах, чтобы на вашем Вам поставили отметку о принятии.  И если будет отказ, то уже нужно будет отталкиваться от "причины отказа". 

В любом случае, лучше всего договориться мирным путём :)

Чтобы воспользоваться моей помощью напишите в личный онлайн чат по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/1945

С уважением, Алёна Сергеевна Белова 

1
1
Ответить

/img/lawyer_photo/70/1736.jpg
0.0

Доброго дня. Компенсация за неиспользованный отпуск возможно получить только при увольнении. В отпуск вы можете пойти в любое время, нет в законе норм, запрещающих вам взять отпуск во время учебного процесса. Вам необходимо написать заявление в двух экземплярах, отдать его секретарю,  а на втором поставить печать и роспись о принятии. В случае отказа обратиться в Трудовую инспекцию.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию