/articles/1064-sud-v-ssha-vernul-rossiyskoy-kompanii-isk-o-razmorozke-14-mln

Суд в США вернул российской компании иск о разморозке $1,4 млн

Время чтения: 1 мин.
29
Суд в США вернул российской компании иск о разморозке $1,4 млн

По информации портала pravo.ru С 2018 года американский Министерство финансов рассматривает требования, которые были предъявлены ему. Однако Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил иск компании "Русавиаинвест" о разблокировке суммы в размере $1,4 млн, которую Минфин США заморозил в 2018 году. Компания считает, что решение американского регулятора о блокировке средств было необоснованным и неправомерным. Минфин объяснил свое решение тем, что "Русавиаинвест" была включена в санкционные списки, связанные с террористами или террористическими организациями, но компания утверждает, что она не находится в этих списках. В результате компания подала иск в американский суд, объясняя, что переводила деньги госструктуре Национальной авиакомпании Узбекистана, которая выполняла регулярные рейсы в США. Однако средства были заморожены без объяснения причин. Компания просила рассмотреть иск в упрощенном порядке, но ходатайство было отклонено из-за наличия документов под грифом "секретно". Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, суд и адвокаты долгое время не могли изучить эти документы. Компания также отмечает, что Минфин затягивает рассмотрение дела, что наносит ей серьезные убытки из-за усилий контрагента по возмещению ущерба.

В начале 2023 года как США, так и Россия подали просьбу о рассмотрении дела в ускоренном порядке. Суд одобрил их запросы и отказался рассматривать исковое заявление.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
29
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше