Top.Mail.Ru
/questions/18015-kak-poluchit-kompensaciyu-za-proizvodstvennuyu-travmu-esli-oformili-kak-bytovuyu
А
По работе
А
Анатолий,
24.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 18015

Как получить компенсацию за производственную травму, если оформили как бытовую?

Мне отрезало 2 фаланги указательного пальца левой руки на производстве работал не официально вина 100% производства могу объяснить позже. Меня от говорили чтобы вызвать скорую на производство, и отвезли меня домой и оттуда вызвали. Прошёл уже как год как нет пальца я был морально подавлен. Вопрос такой мож но ли сейчас написать на них заявление и получить компенсацию?
0
0
1
41
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Анатолий!

Срока давности по расследованию травмы на производстве не существует. Но спустя время уже достаточно трудно доказать сам факт производственной травмы, для этого вам нужно привлечь свидетелей, доказательства и инициировать расследование несчастного случая по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Для начала советую вам обратиться к работодателю и сообщить ему о том, что вы планируете написать заявление в государственную трудовую инспекцию о факте сокрытия производственной травмы.

Если работодатель откажется открывать расследование несчастного случая, то обратитесь в трудовую инспекцию с вышеуказанным заявлением. Но имейте ввиду, в связи с тем, что травма произошла год назад(т.е. возможно не осталось доказательств, проще говоря улик) и если свидетели откажутся вам содействовать, а также в связи с тем. что медицинские документы оформлены вами и вызов зафиксирован на домашний адрес - вам скорее всего откажут. Напишут ответ, что не выявлена связь между вашей травмой и производственной травмой.

Данный ответ вы можете обжаловать в судебном порядке и добиваться справедливости в суде. Порядок действий несложный, но требует наличия у вас доказательств, а главное свидетельских показаний - тогда правда будет на вашей стороне и вы сможете рассчитывать на компенсации по производственной травме.

1
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию