/questions/255395-ya-rabotayu-menedjerom-vvodnyh-urokov-udalenno-v-samozanyatosti--grafi
П
П
Полунина • 
24.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 255395
По работе

Я работаю менеджером вводных уроков удаленно в самозанятости . график мы выставляем от 30 ч. в неделю. сейчас мало лидов, поэтому большая часть рабочих часов -...

Я работаю менеджером вводных уроков удаленно в самозанятости . График мы выставляем от 30 ч. в неделю. Сейчас мало лидов, поэтому большая часть рабочих часов - пустые окошки без уроков, за которые не платят. Имеет ли право работодатель требовать, чтобы я находилась на рабочем месте просто так в неоплачиваемые часы? С помощью закона/статьи я могу обосновать, что я не обязана работать в часы, за которые мне не платят?
По работе
73
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации важно учитывать, что если у вас заключен договор с работодателем на оказание услуг в рамках самозанятости, то ваши права и обязанности могут быть определены в этом договоре. Однако, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, работник не обязан находиться на рабочем месте или выполнять работу вне установленного графика рабочего времени без оплаты.

Согласно статье 91 Трудового кодекса РФ, время, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте для выполнения работ, определяется графиком работы, установленным работодателем. Если у вас установлен график работы на 30 часов в неделю, то вы обязаны находиться на рабочем месте и выполнять работу только в те часы, которые указаны в этом графике.

Таким образом, если у вас нет работы в рамках установленного графика и вам не предоставляются уроки для проведения, то работодатель не имеет права требовать, чтобы вы просто находились на рабочем месте в неоплачиваемые часы. В случае возникновения спорной ситуации с работодателем, вы можете ссылаться на соответствующие нормы Трудового кодекса РФ и требовать оплату только за фактически отработанные часы в рамках установленного графика.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.