/questions/281834-jivu-v-tsn-v-chastnom-sektore-sosed-parkuyut-na-svoem-uchastke-4-gruzo
А
А
Анонимный пользователь • 
22.05.2024
Бесплатный вопрос юристу 281834

Живу в тсн в частном секторе, сосед паркуют на своем участке 4 грузовые авто выше 3.5 т, имеет ли он право это делать, если вокруг него жилые частные дома?

Здравствуйте, живу в ТСН в частном секторе, сосед паркуют на своем участке 4 грузовые авто выше 3.5 т, имеет ли он право это делать, если вокруг него жилые частные дома?
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
1-й ответ юриста:
Лучший ответ
Добрый день!
Чтобы ответить на вопрос, поступает ли ваш сосед, поступает неправомерно, нужно изучить разметку вашей территории, так как она обозначена в плане.
Если территория выделена на плане или в реальности знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», то действия неправомерны, так как в данной зоне действуют следующие ограничения (согласно п. 17 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 19.04.2024) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»)):
- Сквозное движение;
- Учебная езда;
- Стоянка с работающим двигателем;
- Стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных дорожными знаками и (или) разметкой мест.
Законодательство Российской Федерации не предусматривает понятие «территория ТСН», поэтому для определения Жилой зоны необходимо смотреть план и фактическое расположение знаков.
Если это простой частный сектор (не обозначенный знаками), то сосед не нарушает никаких правил, паркуясь на своём участке.
Загазованность, шум и иные проблемы, которые создают данные грузовые авто, нужно подтверждать экспертизой и обращаться в суд за пресечением действий и по поводу взыскания морального вреда, если вред подтвердится и будет иметь причинную связь.Если вам потребуется детальная консультация по вопросу и помощь, вы можете обратиться ко мне в профиль на платной основе — https://dostupnoepravo.ru/l/1122
Услуга будет оказана либо в форме онлайн-чата (письменно), либо аудиозвонком на телефон в удобное время из свободных окон (согласовывается заранее) на условиях 100% предоплаты.
Читать полностью
Средняя оценка ответа
5.0
Посмотрели 21
Оценили (2)

/img/lawyer_photo/70/2328.jpg
4.8
/img/lawyer_photo/70/2328.jpg
4.8
2-й ответ юриста:
Здравствуйте! Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нежно знать аид разрешенного использования земельного участка. Если участок для индивидуального жилищного строительства, То хранение и эксплуатация автопарка запрещена. Фактически, с ваших слов, участок используется как База автотранспорта. Обратитесь с жалобой в Органы местного самоуправления или в Росреестр, о нецелевом использовании земельного участка. По Вашей жалобе будет проведена проверка и по результатам выдано предписание об устранении нарушения и возможно привлечение к административной ответственности за нецелевое использование ЗУ. Если вам требуется детальная индивидуальная консультация по вопросу - вы можете обратиться ко мне в профиль на платной основе - https://dostupnoepravo.ru/l/2614
Услуга будет оказана либо в форме онлайн-чата (письменно), либо аудио звонком на телефон в удобное время на условиях 100 % предоплаты.
Читать полностью
Средняя оценка ответа
4.0
Посмотрели 19
Оценили (2)

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Согласно Закону Российской Федерации "О дорожном движении", грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн относятся к категории транспортных средств, для которых установлены определенные ограничения по парковке. Обычно такие автомобили не имеют права парковаться на жилых улицах или вблизи жилых домов.

В вашем случае, если сосед паркует 4 грузовых автомобиля с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн на своем участке, который находится рядом с жилыми частными домами, это может нарушать законодательство о дорожном движении и правила пользования земельным участком.

Вам следует обратиться к местным органам исполнительной власти или в ГИБДД для уточнения действующих правил и нормативов, а также для возможного решения данного вопроса.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.
Средняя оценка ответа
5.0
Посмотрели 17
Оценили (1)
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.