/questions/291509-ya-rabotayu-postovoy-medsestroy-v-raycentre-jivu-s-semey-v-gorodeno-na
О
О
Ольга • 
29 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 291509
По работе

Я работаю постовой медсестрой в райцентре, живу с семьёй в городе,но на работу езжу в райцентр,меня хотят поставить работать в день,за старшую медсестру,но у...

Здравствуйте, я работаю постовой медсестрой в райцентре, живу с семьёй в городе,но на работу езжу в райцентр,меня хотят поставить работать в день,за старшую медсестру,но у меня 2ое несовершеннолетних детей 3 и 13 лет и я не имею возможности согласиться,что мне делать?
По работе
10
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! В данной ситуации важно обратиться к законодательству Российской Федерации. Согласно Трудовому кодексу РФ, работнику, у которого есть дети до 14 лет, предоставляется право на отказ от перевода на работу в другой район или график работы, если это связано с невозможностью обеспечения ухода за детьми.

Поэтому вам следует обратиться к администрации вашего медицинского учреждения с объяснением вашей ситуации и ссылкой на соответствующие нормы законодательства. Вам должны предоставить альтернативные варианты решения данной ситуации, которые учитывают ваши семейные обязанности.

Если администрация не учитывает ваши права и продолжает настаивать на переводе на новую должность, вам может потребоваться консультация с профсоюзом или юристом, специализирующимся на трудовом праве, для защиты ваших интересов.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.