/questions/297698-rabotayu-v-detskom-sadu-25-goda-muzykalnym-rukovoditelem-zahotela-uvol
Н
Н
Наталья • 
9 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 297698

Работаю в детском саду 2,5 года музыкальным руководителем, захотела уволиться за 2 недели до окончания отпуска, сообщила о своём решении работодателю , она мне...

Добрый день.Работаю в детском саду 2,5 года музыкальным руководителем, захотела уволиться за 2 недели до окончания отпуска, сообщила о своём решении работодателю , она мне сказала , что если я уволюсь в бухгалтерии до я должна вернуть им деньги в размере 23 тысяч рублей за отпуск , официальный отпуск по закону у меня 42 календарных дня , в итоге она мне сказала выходить 16 июня после окончания отпуска отрабатывать воспитателем чуть ли не до сентября, я им должна. Как мне мне уволится правильно ?
/img/lawyer_photo/70/2920.jpg
4.7
/img/lawyer_photo/70/2920.jpg
4.7
1-й ответ юриста:
Добрый день!
В вашем случае в первую очередь необходимо написать заявление об увольнении, что бы его завизировал руководитель (сделайте себе копию).
Препятствовать увольнению работодатель не может. Но закон дает ему право не отпускать работника в течение двух недель — срок начинает течь на следующий день с момента подачи заявления об увольнении.
При возможности конфликтной ситуации заявление об увольнении может быть вручено работником представителю работодателя под роспись (например, передано в секретариат, отдел кадров, канцелярию и т.д.) или отправлено по почте заказным письмом.
Работодатель должен оформить приказ об увольнении сотрудника по собственному желанию и ознакомить с этим приказом сотрудника под роспись.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя, по письменному заявлению работника - другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет (выплатить зарплату и компенсацию за все неиспользованные отпуска).
Если работодатель препятствует Вашему увольнению по собственному желанию, не производит с Вами расчет или совершает другие неправомерные действия, Вы можете обратиться за защитой своих прав в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд.
За 2,5 года по закону вам положено 70 календарных дней отпуска ( 28 дней ежегодно, ст. 115 ТКРФ) если вы за 2,5 года отгуляли сверх этого количества, то работодатель удержит с вас сумму отпускных, если менее 70 дней, то нет.
Оцените ответ исполнителя

/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Добрый день. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, вы имеете право уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя об этом за две недели до ухода. Работодатель не имеет права требовать от вас возврата денег за использованный отпуск, если вы увольняетесь по собственному желанию и соблюдаете установленный законом срок уведомления.

Если работодатель настаивает на том, что вы должны вернуть деньги за отпуск, вам следует обратиться к профсоюзу или юристу для защиты своих прав. Ваш работодатель не имеет права принуждать вас оставаться на работе после окончания отпуска или требовать возврата денег за отпуск.

Вы можете написать заявление об увольнении с указанием даты ухода, соблюдая установленный законом срок уведомления. При необходимости, обратитесь к юристу для консультации и защиты своих прав в данной ситуации.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.