Top.Mail.Ru
/questions/51823-ya-student-ochnoy-formy-vysshego-obrazovaniya-rabotayu-na-of-rabote-mne-nujno-uehat-v-moskvu-i-uvolitsya-s-raboty-otrabotat-2
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
Д
По работе
Д
Даниил,
27.09.2022
Бесплатный вопрос юристу 51823

Я студент очной формы высшего образования, работаю на оф работе, мне нужно уехать в Москву и уволиться с работы, отработать 2...

Я студент очной формы высшего образования, работаю на оф работе, мне нужно уехать в Москву и уволиться с работы, отработать 2 недели нет возможности, хотя по статье 80 ТК РФ вроде, можно студенту без отработок увольняться, что в такой ситуации делать, работадатель держит и ни в какую не отпускает.
1
0
1
37
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1631.jpg
4.2

Добрый день, Даниил.
Вы правы, что ст. 80 ТК РФ предусматривает увольнение работника без отработки в случае невозможностью продолжения им работы, примером является - зачисление в образовательную организацию.
Вы не уточнили являетесь вы студентом 2-4 курса, или только зачислились?
Если только зачислились, то изложенное выше распространяется на Вас - Вы можете написать заявление об увольнении с изложением причины и указанием на ч.3 ст. 80 ТК РФ, приложив подтверждающие документы из университета.
Если Вы являетесь студентом 2-4 курса, то на Вас не распространяется изложенное выше и Вы обязаны отработать установленный ТК РФ 2-х недельный срок, но по соглашению сторон возможно и не отрабатывать, все зависит от решения руководства.
Удачи!

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию