/law/1420-arzumanyan-artur-tatulovich
Арзуманян Артур Татулович
Карма
226
Арзуманян Артур Татулович

Арзуманян Артур Татулович

Арзуманян Артур Татулович

Арзуманян Артур Татулович

г. Москва, «Частный юрист»
Стаж: 15 лет   1.0k
от 0
Среднее время ответа: 1 мин
10
Консультаций

Образование:

Челябинский государственный университет

О себе:

Специализация:

По судам, искам, претензиям
Списать долги, банкротство
По семейным делам
По наследству
Смотреть еще
По земле и недвижимости
По анализу документов
По работе
По составлению документов
Скрыть
Взыскание неосновательного обогащения.
Проблема:
Ко мне за консультацией обратилась женщина, в ходе которой она мне рассказала о том, что ей пришло исковое заявление о взыскании с нее неосновательного обогащения в размере более 150 000 рублей, согласно исковому заявлению эти деньги былии случайно переведены на карту моей доверительницы и сейчас истец хочет вернуть себя эти деньги. Сама же доверительница поведала мне совершенно другую историю, согласно которой она около года назад жила в гражданском браке с уроженцем стран СНГ, который в свою очередь работал у истца и деньги переведенные на карту моей доверительнице были заработной платой её гражданского супруга (деньги переводились ей т.к. у него не было банковской карты) с которым она позже рассталась и связь не поддерживала. Однако совести истцу хватило на то, что бы взыскивать эти деньги как неосновательное обогащение.
Подробнее
Решение:
Согласно пункту 4 статьи 1109 ГК РФ не подлежат возврату как неосновательное обогащение, денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности. Неосновательное обогащение должно соответствовать трем обязательным признакам: должно иметь место приобретение или сбережение имущества; данное приобретение должно быть произведено за счет другого лица и приобретение не основано ни на законе, ни на сделке (договоре), т.е. происходить неосновательно. Из положений статьи 1109 ГК РФ следует, что юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими доказыванию по делу о возврате неосновательного обогащения, являются факты приобретения имущества за счет другого лица при отсутствии к тому правовых оснований. Особенность предмета доказывания по делам о взыскании неосновательного обогащения и распределение бремени доказывания предполагает, что на истце лежит обязанность доказать, что на стороне ответчика имеется неосновательное обогащение (неосновательно получено либо сбережено имущество); обогащение произошло за счет истца; размер неосновательного обогащения; невозможность возврата неосновательно полученного или сбереженного в натуре.
Однако не смотря на все наши доводы в том числе и предоставление судебной практики суд первой инстанции удовлетворил иск нашего опонента. Сказать, что мы были разочарованны это не сказать не чего, но мы не отпустили руки и написали апелляционную жалобу в областной суд который в свою очередь встал на нашу сторону и отменил решение суда первой инстанции с вынесением нового решения в котором истцу было полностью отказано в удовлетворении исковых требований. Далее истец конечно пытался оспорить решение в кассационной инстанции но четно, мы же в свою очередь взыскали с истца все судебные издержки.
https://oblsud--chel.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=8438367&delo_id=5&new=5&text_number=1
Подробнее
обязать администрацию взять на баланс водопровод
Проблема:
Ко мне обратились за консультацией жители небольшого квартала частного сектора. они обратились по поводу их давнего спора с администрацией города суть которого заключалась в том, что администрация дала разрешение на застройку земельного участка по которому проходит водопроводная труба снабжающая их дома питьевой водой и застройка этого участка может привести к прекращению подачи питьевой воды. Администрация же в свою очередь отрицала в принципе наличие данной трубы и обвиняла жителей в незаконной прокладки данной трубы и незаконному подключению к центральному водопроводу, что в свою очередь не мешало администрации брать с жителей денежные средства за поставку питьевой воды.
Подробнее
Решение:
Для решения этой проблемы нами было подано исковое заявление о признании бездействия незаконным, обязании принять на учет бесхозяйное недвижимое имущество.
Согласно пункту 1 статьи 225 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.В силу пункта 3 указанной статьи бесхозяйные недвижимые вещи
принимаются на учет органом, осуществляющим государственную
регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа
местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Данный суд мы выйграли, а также апелляцию и кассацию. Администрация вынуждена взять данную трубу на баланс и нести расходы по её содержанию, а жители в свою очередь спокойны и не опасаются из за того, что у них прекратят поставку питьевой воды.
ссылка на судебное решение https://kishtim--chel.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=308202587&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Подробнее
Юрист Арзуманян Артур Татулович не разместил результаты по несудебной практике.
Автор отзыва: Александр | Москва
02.12.2023
0
1 50
/img/logo-green.png
Служба заботы и качества "Доступное Право"
 • 
02.12.2023
Александр
Пишу отзыв о юристе Арзуманяне Артуре Татуловиче. ****. Берет деньги вперед за изначально проигрышные дела, обещая 100% результат, а потом перестает отвечать на звонки! По окончании процесса проконсультировался с другими юристами, которые дали вышеуказанную характеристику этому "юристу"
Обратите внимание, если вы воспользовались помощью юриста Арзуманяна Артура Татуловича вне нашего сервиса и не воспользовались функцией безопасной сделки, то мы не можем полноценно оценить ваш отзыв. Поскольку у нас нет доступа к деталям вашего договора и реальным услугам, которые вам были предоставлены.

Таким образом, когда вы напрямую обращаетесь к исполнителю, сервис Доступное право не несет ответственности за качество услуг, даже если исполнитель зарегистрирован на нашей платформе.

Чтобы избежать риска получения некачественных услуг, мы настоятельно рекомендуем заключать договоры на юридические и другие услуги непосредственно через сервис Доступное право и, что еще лучше, использовать функцию безопасной сделки.

С уважением,

Команда Доступное право.
1
0
Автор отзыва: Михаил | Москва
21.10.2023
0
0 29
Автор отзыва: Ольга | Печора
26.02.2022
2
1 1211
/img/lawyer_photo/70/697.jpg
Романов Сергей Александрович
 • 
28.02.2022
Ольга
Артур грамотный юрист , особенно по недвижимости
0
0

Всего отзывов:3
1
0
0
0
2

Все отзывы о юристах, адвокатах, юридических компаниях, сервисе, юридических фирмах, опубликованные на данной странице, являются подлинными: размещаются автоматически, без редакции, в том виде, в котором были написаны

Ответы юриста

Арзуманян Артур Татулович
Здравствуйте, приставы не могут взыскивать с вас более 50% получаемых вами доходов если у вас происходят списание с карты то обратитесь в банк и узнайте кто списывал эти деньги сами коллекторы могут списать только если вы подписывали соглашение о безакцептном списание если это так то вам нужно просто его отозвать путем написания заявления в свободной форме. Также, что бы с вас не списывали 50% то вам необходимо обратиться в суд вынесший решение о взыскании с ходатайством об уменьшении процентов подлежащих списанию к ходатайству приложите документы подтверждающие ваши расходы, квитанции по плате коммунальных услуг, покупка лекарств и т.д. образец ходатайства будет ниже.Прошу вас оставить отзыв о моем ответе.Курчатовский РОСП г.ЧелябинскаАдрес: 454138, Челябинская обл., г.Челябинск, пр-кт Победы, д.322МЫЛЬНИКОВОЙ О. Ф.от  ___________________________Адрес: _____________________________Исполнительное производство______________________________________ЗАЯВЛЕНИЕ о снижении размера удержаний из дохода01.02.2008 года судебным приставом-исполнителем Курчатовского РОСП  по г. Челябинск было возбуждено исполнительное производство №____________________________________________________________________________________________ рубля.В рамках исполнительного производства мною подается заявление о снижении размера взысканий из дохода с 50% до 10% на основании статьи 99 ФЗ от 02.10.2007 года "Об исполнительном производстве", которая не содержит запрета на снижение размера взысканий с должника и установлении его менее 50% от ежемесячного дохода, заработной платы, пенсий и т.д., так как размер моей пенсии составляет  _______  рублей.При взыскании с меня 50% дохода, что составляет     ________________ рублей, у меня не остается денежных средств на мое существование, проживание, питание. Эта сумма ниже уровня прожиточного минимума в 2019 году. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, по смыслу части 2 статьи 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" во взаимосвязи с его статьей 4, конкретный размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документа подлежит исчислению с учетом всех обстоятельств дела, при неукоснительном соблюдении таких принципов исполнительного производства, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи (Определения от 13 октября 2009 года N 1325-О-О, от 15 июля 2010 года N 1064-О-О, от 22 марта 2011 года N 350-О-О и др.).В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 17 января 2012 года № 14-О-О отмечено, что при определении размера удержания из заработной платы должника-гражданина, являющейся для него единственным источником существования, судебному приставу-исполнителю надлежит учитывать в числе прочего размер этой заработной платы, с тем чтобы обеспечить самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования.На основании вышеизложенного, учитывая, что исполнительные действия не должны ущемлять прав должника, прошу  Вас принять по моему заявлению письменное решение и уведомить меня в установленный законом 10-тидневный срок о принятом решении.В связи с поданным мною заявлением в Ваш адрес, прошу отложить исполнительные действия на 10-ть дней до принятия решения по моему заявлению.Приложение на ___   л.« » _______ 20__ года     _________________________ ФИО Смотреть вопрос и полный ответ
0
0
0
Арзуманян Артур Татулович
Здравствуйте, с точки зрения математики вы верно произвели расчет, вы должны наделить детей по 1/25, а вот в отношении родителей есть два возможных варианта первый оставшиеся доли 23/25 остаются на одном и родителей (на того на которого квартира оформлена) в этом случае они являются совместно нажитыми в независимости от того на кого оформлена квартира, в этом случае данное соглашение вы можете сделать самостоятельно и подать его в МФЦ в этом случае нотариального заверения не требуется  но в случае если вы также захотите, что бы у каждого из родителей была своя доли размеры вы вольны установить сами то тогда это потребует нотариального заверения.В случае если вы в будущем до исполнения детям 18 лет захотите продать эту квартиру вам потребуется согласие органов опеки, что бы его получить вам потребуется наделить детей в ином недвижимом имуществе (как правило это квартира которая покупается взамен старой) вам потребуется наделить детей долями не меньшей площадью и не меньшей кадастровой стоимостью (в качестве обязательств в опеку предоставляется предварительный договор).Надеюсь я дал вам исчерпывающий ответ, прошу вас дать отзыв. Смотреть вопрос и полный ответ
0
0
1
Арзуманян Артур Татулович

Добрый день, при продажи, дарении или обмене квартиры, а также при любом ином способе отчуждения, новому собственнику в силу закона переходят долги только за капитальный ремонт и не какие другие долги в том числе и за коммунальные услуги.

Но в случае если в отношении вас уже был суд и имеется исполнительное производство скорее всего на ваше имущество в том числе и недвижимое наложен запрет на регистрационные действия (арест), в этом случае вы не сможете произвести обмен, для того, что бы узнать имеется ли у вас  запрет вам необходимо запросить в МФЦ выписку из ЕГРН в ней будут указанны соответствующие сведения.

Также сообщаю вам, что на новых собственников обязанность по уплате коммунальных платежей переходит с момента передачи квартиры (как правило по акту).

Надеюсь, что я вам дал развернутый ответ и прошу вас дать соответствующий отзыв.

Смотреть вопрос и полный ответ
2
0
0
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
Когда можно уволить сотрудника, который не вышел на работу?
Когда можно уволить сотрудника, который не вышел на работу?
0
0
Освобождается ли гражданин от выплаты алиментов в случае банкротства?
Освобождается ли гражданин от выплаты алиментов в случае банкротства?
0
0
По новым правилам запрещено сдавать квартиру без счетчиков
По новым правилам запрещено сдавать квартиру без счетчиков
0
0
Могут ли уволить из-за разглашение заработка?
Могут ли уволить из-за разглашение заработка?
0
0
Аннулируются ли все сделки за последние 3 года при банкротстве?
Аннулируются ли все сделки за последние 3 года при банкротстве?
0
0
Переходят ли долги по ЖКУ новому собственнику?
Переходят ли долги по ЖКУ новому собственнику?
0
0
Как делится имущество при разводе?
Как делится имущество при разводе?
0
0
Может ли один из родителей поменять имя и фамилию ребенку?
Может ли один из родителей поменять имя и фамилию ребенку?
0
0
Возможно ли оспорить брачный договор?
Возможно ли оспорить брачный договор?
0
0
Как делится кредит при разводе? Будет ли выплачивать кредит после развода только один человек или можно его разделить?
Как делится кредит при разводе? Будет ли выплачивать кредит после развода только один человек или можно его разделить?
0
0
Как сделать КТ, УЗИ или МРТ бесплатно
Как сделать КТ, УЗИ или МРТ бесплатно
0
0
С 1 мая вступил закон отменяющий комиссиию за переводы
С 1 мая вступил закон отменяющий комиссиию за переводы
0
0
Освобождаются ли банкроты от уплаты алиментов?
Освобождаются ли банкроты от уплаты алиментов?
0
0
Можно ли отказаться от товара?
Можно ли отказаться от товара?
0
0
Если не оплатить бензин на заправке, могут лишить свободы
Если не оплатить бензин на заправке, могут лишить свободы
0
0