/questions/287843-u-menya-otpusk-16-kalendarnyh-dneys-30-maya-po-14-iyunya-rabotayu-pyat
А
А
Анонимный пользователь • 
11 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 287843
По работе

У меня отпуск 16 календарных дней.с 30 мая по 14 июня. работаю пятидневку. 12 июня выпал праздничный день и администрация перенесла его на субботу 15 июня ( а...

Здравствуйте. У меня отпуск 16 календарных дней.с 30 мая по 14 июня. Работаю пятидневку.
12 июня выпал праздничный день и администрация перенесла его на субботу 15 июня ( а не на рабочий день понедельник 17 е) законно ли это. Суббота и так мой законный выходной на пятидневке. Спасибо.
По работе
6
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, если праздничный день выпадает на нерабочий день работника (например, на субботу, если это ваш выходной), то его перенос на другой день не является обязательным. Однако, администрация имеет право перенести праздничный день на другой рабочий день, если это предусмотрено коллективным договором или локальными нормативными актами предприятия.

Поэтому, если в вашем коллективном договоре или локальных нормативных актах предусмотрено, что праздничный день, выпавший на нерабочий день, может быть перенесен на другой рабочий день, то действия администрации будут законными.

Если вы считаете, что решение администрации нарушает ваши права, вам следует обратиться к профсоюзу или к юристу для получения консультации и защиты своих интересов.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.