/questions/289217-brala-kredit-v-banke-svyazi-slojivsheysya-trudnoy-jiznennoy-situaciey-
Ю
Ю
Юлия • 
14.06.2024
Бесплатный вопрос юристу 289217

Брала кредит в банке (залог авто). Банк подал в суд. Что делать?

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Брала кредит в банке, связи сложившейся трудной жизненной ситуацией, последние 4 месяца платежи вносили в не полном размере. Кредит был взят на машину. Банк объединил задолженность и остаток платежей в одну общую задолженность. Подал в суд. В случае не оплаты всей,суммы, которая по сути у меня была распределены ещё на год, они выставляют машину на торги за копейки. Как быть в этой ситуации. В данный момент я могу оплачивать максимально по 37 тыс ежемесячно.
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
4.9
1-й ответ юриста:
Добрый день, Юлия!
Дело в том, что, если вы оплачивали текущие платежи не в полном объёме, то банк имеет право в судебном порядке затребовать возврат суммы долга и суммы задолженности ДОСРОЧНО и полном объёме путём обращения взыскания на предмет залога.
Это право банка. Поэтому у вас уже фактически нет «суммы, которая должна быть распределена на год» в связи с тем, что были нарушены условия и у банка появилось право на досрочное взыскание.
Когда попали в трудную ситуацию, вы обращались за оформлением кредитных каникул или реструктуризацией задолженности? В таком случае вы смогли бы изменить сумму платежа хотя бы временно без предъявления санкций.
Сейчас вам необходимо обращаться в банк за досудебным урегулированием спора и предложить банку пересмотр графика платежей и соглашение об отзыве исковых требований. Банк не обязан на этом пойти, но может с вами согласиться.
Писать отзыв на исковое заявление в суд, где предоставлять уважительные причины просрочек и настаивать, что сумма задолженности не превышает 5% от суммы залогового имущества (если это так, то банку будет отказано в иске по аналогии с ипотекой).
Нужно изучить исковое заявление, договор с банком и искать лазейки, которых в случае с залогом крайне мало, только если суд не допустил грубых ошибок в иске.
Для получения дополнительной консультации с анализом документов или помощи вы можете обратиться ко мне в профиль на платной основе - https://dostupnoepravo.ru/l/1122
Услуга будет оказана либо в форме онлайн-чата (письменно), либо аудио звонком на телефон в удобное время из свободных окон (согласовывается заранее) на условиях 100 % предоплаты
Оцените ответ исполнителя
Ю
Ю
Юлия • 
16.06.2024
Спасибо!
0
0
Смотреть переписку полностью (1)

/img/lawyer_photo/70/3034.jpg
5.0
Здравствуйте, необходимо написать отзыв в суд, в котором расписать причины просрочек и уменьшения платежей, сделать расчет возможного погашения и предложить мировое соглашение, лучше конечно мировое утверждать через суд.
Более подробно получиться предоставить ответ после прочтения иска и расчета сумм, которые вы оплатили и остатка.
За более подробной консультацией жду вас у себя по ссылке https://dostupnoepravo.ru/l/3317.
На консультации мы разберем иск, посмотрим расчеты и определимся с дальнейшими действиями.
Консультация проводится в четко согласованный день и время по 100 % предоплате.
Оцените ответ исполнителя
Ю
Ю
Юлия • 
16.06.2024
Спасибо!
0
0
Смотреть переписку полностью (1)

/img/lawyer_photo/70/2000.jpg
4.9
Здравствуйте! сейчас опишу своё видение решения.
По-моему, нужно заключать мировое соглашение. Поскольку факт просрочки платежей есть. Какое решение примет суд? в пользу истца, думаю. А вот какое именно, ещё неизвестно. Считаю, что необходимо подготовить проект мирового соглашения с банком. И, прежде всего, найти и изложить убедительные доводы о выгодности для двух сторон, и ответчика, прежде всего, этого мирового соглашения.
План действий:
  • Собрать все документы по делу. Проанализировать их. Предположить, исходя из предусмотренных процессуальным кодексом и ФЗ "Об исполнительном производстве" сроков, когда и какой реальный результат получит банк. Изложить затягивание этих сроков в виде довода о выгодности мирового соглашения. В том числе, и обосновав возможность ежемесячного гашения долга в твёрдой сумме. Составить проект мирового соглашения. Предложить и то и другое банку. Затем заявить в заседании судебном ходатайство о мировом соглашении с уже готовым обоснованием.
Какой результат вы получите:
~ через 7 дней
Возможность получить отсрочку платежей в твердой денежной сумме путём заключения мирового соглашения. примерно так.
Итог:
  • Общая стоимость: 1 000
  • Моя работа займет: 1 день
  • Ожидаемое время результата: 7 дней
Оцените ответ исполнителя
Ю
Ю
Юлия • 
16.06.2024
Спасибо!
0
0
Смотреть переписку полностью (1)

/img/lawyer_photo/70/3166.jpg
4.3
Здравствуйте, да банк может требовать всю сумму досрочно в случае просрочек или неполных платежей.Так как банк уже подал в суд, тут только можно будет попытаться заключить мировое соглашение с банком. Обратитесь в юридический отдел банка к юристу, который представляет интересы банка в суде с предложением заключить мировое соглашение в рамках судебного дела —банк может на это пойти, так как если вы в дальнейшем не станете соблюдать условия мирового соглашения, банк на этом основании сможет получить исполнительный лист и взыскать свои деньги.
Вы можете составить проект мирового соглашения и направить в банк сопроводительным письмом с предложением подписать данное мировое соглашение , и также экземпляр такого проекта вручить ведущему дело юристу.
Во время следующего судебного заседания попросите суд отложить рассмотрение дела в связи с возможным мирным урегулированием спора
Оцените ответ исполнителя
Ю
Ю
Юлия • 
16.06.2024
Спасибо!
0
0

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В вашей ситуации важно немедленно обратиться к адвокату, специализирующемуся на делах о банкротстве и защите прав потребителей.

Один из вариантов решения может быть подача заявления о банкротстве. В случае банкротства, суд может принять решение о реструктуризации долга и установлении плана погашения, учитывая ваши возможности по оплате.

Также, возможно проведение переговоров с банком о реструктуризации кредита, чтобы договориться о более гибких условиях погашения долга.

В любом случае, важно действовать оперативно и консультироваться с профессионалом, чтобы защитить свои права и найти оптимальное решение в данной ситуации.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.