/questions/289734-rabotayu-v-rjd-podmennym-dejurnym-po-stancii-po-uchastku-te-ezju-na-ra
А
А
Алиса • 
16.06.2024
Бесплатный вопрос юристу 289734
По работе

Вопрос юристу в Балтийске. Работаю в ржд подменным дежурным по станции( по участку) т.е езжу на разные станции, и на одной из этих станций моя должность совмещена с должностью...

работаю в ржд подменным дежурным по станции( по участку)
т.е езжу на разные станции, и на одной из этих станций моя должность совмещена с должностью приемосдатчика(другая профессия,к моей не относится), я не обучен на эту профессию, могу ли я отказаться ездить работать на эту станцию?
По работе
5
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Если ваша должность подменного дежурного по станции включает в себя совмещение с должностью приемосдатчика на определенной станции, то вам могут быть поручены обязанности, связанные с этой должностью. Однако, если вы не обучены на эту профессию и не имеете соответствующих навыков и квалификации, вы имеете право отказаться от выполнения таких обязанностей на этой станции.

Вам следует обратиться к своему непосредственному руководителю или к службе кадров с просьбой о пересмотре вашей должности на этой станции или о предоставлении дополнительного обучения, если это необходимо для выполнения новых обязанностей. В случае отказа от выполнения обязанностей приемосдатчика на этой станции, важно уведомить об этом своего руководителя и обосновать свою позицию.

Помните, что ваши права и обязанности как работника защищены законодательством, и вам следует действовать в соответствии с законом и внутренними правилами вашей организации.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.