/questions/17451-zdravstvuyte-ya-rabotayu-v-stomatologicheskoy-klinike-propalo-4
А
А
Анонимный пользователь,
17.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17451
По работе
По работе

Здравствуйте, я работаю в стоматологической клинике, пропало 4...

Здравствуйте, я работаю в стоматологической клинике, пропало 4 инструмента, неизвестно когда и кем(камеры пишут неделю) работодатель говорит платить мне в полном размере, за мной был закреплен кабинет, из которого пропали инструменты, но бумаги официальные я подписывала о закреплении за мной кабинета, также, я уходила в отпуск на неделю(инструменты могли пропасть вне моего присутсвия) но я также не подписывала когда ухожу в отпуск и когда возвращаюсь. Что делать и кто должен платить за это?
/img/lawyer_photo/70/1285.jpg
5.0
/img/lawyer_photo/70/1285.jpg
5.0
1-й ответ юриста

Здравствуйте, для более полного ответа нам нужно понимать какие именно документы вы подписывали при приеме на работу и, что вами понимается под закрепленным за вами кабинетом. По хорошему с вами должен быть заключен трудовой договор, договор материальной ответственности (если вас работает несколько сотрудников в одном кабинете то договор коллективной материальной ответственности) без любого из этих документов взыскать с вас материальную ответственность нельзя, кроме того также должен быть прием материальных ценностей где прописана вся номенклатура за которую вы отвечаете.

Вообще порядок привлечения работника к материальной ответственности в судебном порядок весьма сложный и доказать конкретно вашу вину (работника) сложно, большинство подобных дел рассматриваются в пользу работника, кроме того у вас есть право обратиться в трудовую инспекцию по труду за разрешением индивидуального трудового спора.

1
0
Ответить