/questions/255022-hochu-uvolitsya-no-ne-otgulennyy-otpusk-doljny-li-oplatit-ego-pri-uvol
М
М
Мария • 
23.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 255022

Хочу уволиться но не отгуленный отпуск должны ли оплатить его при увольнение

Здравствуйте хочу уволиться но не отгуленный отпуск должны ли оплатить его при увольнение
/img/companies/company_logo/1.jpg?v=1611215982
4.7
/img/companies/company_logo/1.jpg?v=1611215982
4.7
1-й ответ юриста:
Здравствуйте!
При увольнении работника ему должна быть выплачена денежная компенсация за все дни неиспользованного отпуска в размере среднего заработка. Для расчета среднего заработка нужно умножить средний дневной заработок на количество дней неиспользованного отпуска.
Расчетный период для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения работника (п. 4 Положения о средней заработной плате).
В случае увольнения работника в последний календарный день месяца месяц увольнения включайте в расчет среднего заработка, так как работник отработал его полностью. Если месяц увольнения отработан не полностью (работник уволен не в последний календарный день месяца), то не учитывайте его при расчете среднего заработка (Письмо Роструда от 22.07.2010 N 2184-6-1). Например, если дата увольнения работника приходится на 31 мая 2024 г., то средний дневной заработок для компенсации за неиспользованный отпуск надо рассчитывать за период с 1 июня 2023 г. по 31 мая 2024 г. При увольнении работника 30 мая 2024 г. для расчета среднего дневного заработка надо использовать период с 1 мая 2023 г. по 31 апреля 2024 г.
Если компенсация выплачивается за отпуск в календарных днях, то рассчитывайте средний дневной заработок в зависимости от того, полностью отработан расчетный период работником или нет.
Если компенсацию нужно выплатить за отпуск в рабочих днях, то рассчитывайте средний дневной заработок по специальной формуле, предусмотренной для этого случая.

/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, при увольнении работника, который не воспользовался своим отпуском, работодатель обязан выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. Размер компенсации определяется исходя из заработной платы работника за период неиспользованного отпуска.

Таким образом, если у вас остался неотгуленный отпуск, при увольнении вам должны выплатить денежную компенсацию за этот неиспользованный отпуск.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.